【聚焦省运会场馆建设】莒县体育馆:11月建成交付使用

2021-10-03 19:30

直播日照10月3日讯  第25届省运会在日照举办,推动了各区县大型体育场馆建设步伐。聚焦省运会场馆建设,今天探访莒县体育馆建设情况。

记者在莒县体育馆施工现场看到一片繁忙施工景象,据了解,这个场馆在建成之后将承担25届省运会羽毛球、摔跤、柔道、拳击等比赛项目。

莒县体育馆设计师范开强介绍,这个体育馆外观的设计理念主要是以浮来山的山势走势为依据,采用大曲大折的设计手法,整个建筑的形体舒展开阔,寓意就是奔腾、跨越、伸展,象征着一种体育精神。

为了确保场馆高质量按期完成,十一假期,建设者们坚守一线,全力抢工期、抓进度。

“目前我们正在进行屋面钢结构和幕墙工程、中央空调、水电、消防设备的安装。”莒县体育馆项目建设负责人王孝华介绍说,国庆节过后,将开始木地板、座椅、灯光音响等设施设备的安装,所有的建设者们正在加班加点,倒排工期,工程计划在今年11月完成建设并交付使用。

莒县体育馆占地28亩,设有主馆和训练副馆,场内可容纳观众4000余人。充分考虑使用的多功能性,场馆建成后既可承办多种省级以上赛事,又可满足群众文化健身需求。

莒县教育教学研究中心副主任杜佃升表示,赛后莒县体育馆主要用于学生体育训练,并对社会开放运营,满足群众健身需要,又可承担篮球、排球、羽毛球、乒乓球、体操等大型体育比赛项目,还可举办文艺演出和大型会议等活动。它的建成将填补莒县没有大型比赛场馆的空白,推动莒县体育事业再上新的台阶。(日照广播电视台融媒体记者 裴航 贾中根 陈建勇)

责任编辑:海力

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片