国庆假期 主旋律电影吸睛

2021-10-03 19:30

直播日照10月3日讯  这个国庆假期,在影院通过大荧幕感受不一样的精神世界,成为不少市民的选择。节日期间,主旋律电影吸引了众多观众走进我市各大影院。

今天上午,记者在万象汇CGV影院看到,已陆续有不少市民前来购票、等待观看电影。

影院工作人员介绍,国庆期间主旋律题材影片排片率达到90%以上,其中《长津湖》和《我和我的父辈》两部影片以超高上座率领跑国庆档。

影片《长津湖》以抗美援朝战争第二次战役中的长津湖战役为背景,讲述了志愿军某连队在极酷环境下,为长津湖战役的胜利做出重要贡献的故事。战争场面的刻画无疑是影片最大看点,影片全力呈现了在敌我装备悬殊情况下,志愿军以“钢少气多”力克敌军“钢多气少”的壮举,带给观众身临其境的观看体验。大篇幅的战争戏让近3个小时的影片更容易被接受。

观众吕欣豫说,以前的历史在课本上以文字的形式去了解,需要自己去想象,但是在看影片的时候,这种身临其境的感受很不一样,很震撼。

影片《我和我的父辈》与此前上映的《我和我的祖国》《我和我的家乡》并称“国庆三部曲”。该片沿用拼盘式结构,分为《乘风》《诗》《鸭先知》《少年行》四个篇章,以家与国的视角,描写几代人的奋斗经历,反映时代变迁和民族精神的传承延续。

观众陈彦君告诉记者,其中让他印象最深刻的是第四部分,讲述的大概是一个火星人从2025年穿越到2020年的地球,假扮成一个小男孩的父亲,让这个小男孩感受到了坚持的力量,他觉得这很有教育意义。(日照广播电视台融媒体记者 芳彤  文娟

责任编辑:海力

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片