【庆国庆 我在岗】越疆人工智能机器人项目:全力以赴抓工期 确保10月底试投产

2021-10-03 19:30

直播日照10月3日讯   国庆假期,我市各重点工程、项目依然在紧张施工。作为2021年省级重点项目,越疆人工智能机器人生产基地项目建设者们奋战一线,全力以赴抓工期,确保10月底试投产。

走进位于日照经开区的越疆人工智能机器人生产基地项目建设现场,6栋厂房正在按照预定工期紧张有序推进,其中四栋厂房的土建施工已全部完成,进入内外部装饰装修阶段。

日照新三力建设工程有限公司项目负责人张永宏表示,他们坚持人员不减员,24小时施工,保质保量,保证10月底越疆机器人项目达到试生产条件。

家在江西的张辉是一名外墙保温刷漆施工人员,他告诉我们,由于近期频繁降雨,给他们的喷漆工作造成了不小的困难。

“下的天数比较多,导致工程耽搁了不少的天数,因此国庆期间我们就迎头赶上。”外墙保温刷漆施工人员张辉说。

从7月份进场施工以来,张辉和50多位江西工友们一直坚守在自己的工作岗位上,工期紧张,国庆节他们选择坚守岗位,用自己的劳动为日照建设添砖加瓦。

越疆人工智能生产基地项目,是我市引进的重点“四新”项目,将建设北方乃至全国具有较大影响力的工业机器人产业创新基地,计划建设10条以上全球领先的智能化生产线,主要生产人工智能机器人、轻量型机械臂等,预计年产能8000台,产值10亿元,年均实现税收2400万元。

日照经开区招商发展集团副总经理高鹏伟说,越疆科技是连续三年位居国产工业机器人品牌出口量第一的准独角兽企业,这个项目的落地,也会对整个区域传统产业的转型升级,提供强大的技术支撑和推动作用。(日照广播电视台融媒体记者  刘丽洁 李臻)

责任编辑:海力

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片