【我的幸福生活】凡峰辉:日照是我温暖的家

2021-10-03 19:34

直播日照10月3日讯  来自河南的凡峰辉曾经有个朴实的心愿,那就是能有份固定的工作,稳定的收入,和父母、老婆、孩子团聚在一起,但以前这个心愿一直没有实现,直到他几年前偶然来到日照,才就此安定下来。

在鲁豫市场水果类十号摊位,凡峰辉和妻子卢艳一大早就进好货,将水果在摊位上摆放好,开始一天的生意。

因为两人对待顾客热情,做生意诚信,摊位前来买水果的顾客络绎不绝,看着生意好,两人的脸上也挂着满足的笑容。来日照之前,凡峰辉曾经四处漂泊的打工,一家人团聚都成为奢望。

当时凡峰辉天南海北地跑,妻子卢艳在老家河南照顾孩子,一家人一直在长时间的分离和短暂的相聚中循环往复,直到2016年,凡峰辉跟着工友来日照干活,和日照结下了不解之缘。

“我们当时干活 完了,几乎要走了,说咱们出去转转,一转转到鲁豫市场了。|我感觉一个鲁 一个豫,这两个名字相结合,我老家是河南,因为豫代表着河南,心想着这找到家的感觉了。”凡峰辉说。

更巧的是,当时正值鲁豫市场对外招租,凡峰辉到市场管理部门经过了解之后,对未来充满信心,他当机立断,选择了在鲁豫市场做水果生意,在日照落下脚。最开始,是夫妻二人在日照忙着生意,不久两人又把孩子和老人接了过来。

因为亲人的到来,凡峰辉在日照有了一个温暖的家,同时,因为日照这座城市的兼容并蓄,他们的生意越来越好,孩子也都在就近的学校上了学,一家人很快融入了本地的生活。在日照感受到幸福的凡峰辉也在积极地给予回馈。他的摊位成为滨海社区优秀志愿者定点服务处,用实惠的价格服务周边的居民。

为了方便做生意和照顾孩子,凡峰辉在鲁豫市场对面的铁路生活小区租了一套房子,虽然面积不大,但是充满生活气息。下一步,他还打算在日照买房子,永远生活在日照。(日照广播电视台融媒体记者  文娟 振宇

责任编辑:海力

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片