日照:居民节电 小举措能起大作用

2021-10-04 18:25

直播日照10月4日讯 节约用电人人可为、人人应为。我市广大市民积极响应节电倡议,从细节处入手主动实践,一个个节电的小举措汇聚成减少能源消耗的大力量。

居住在翠湖佳园小区的市民张淑明,一直保持着节约用电的好习惯。从家用电器的选择到日常的使用,都会考虑最大限度地降低用电消耗。

“购买节能冰箱,做到定期除霜,看电视尽量把声音调到适中,灯光用弱光,衣服够一次洗的时候再进行洗等。”市民 张淑明说。

节约用电倡议发出后,一些小区的居民和物业人员聚在一起,讨论如何更好地实现小区和家中节约用电。

市民窦更华说,不需要开灯的时候就不开灯,有的电器尽量少用、买功率小一点的,同时也要教育孩子,让他们从小养成节约用电、勤俭持家的良好习惯。

“我们首先应该从家里,比如说电视,如果不看的时候,尽量把插座也关上,厨房的电器、家里的空调,不用的时候也把它关上。”市民张娜说。

节约用电,需要每一位居民从自身做起,科学有序用电,减少能源消耗,共同维护安全有序的用电环境。

市民王孟华表示,咱们每个人节约一度电,14亿人就节约14亿度电。咱们爱国就要着眼于这些小事,做到时时刻刻、时时处处都去节约。(日照广播电视台融媒体记者:韩邦民)

责任编辑:木木

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片