​打卡东夷小镇 国庆旅游展活力

2021-10-04 18:45

直播日照10月4日讯 国庆假期到第四天,人们得旅游出行热情依旧不减。众多市民和游客纷纷“打卡”东夷小镇,感受海滨风情,享受特色美食。

国庆假期,来东夷小镇游玩的游客络绎不绝。东夷小镇提前做好了疫情防控安排,保障游客玩得开心,安全。

东夷小镇工作人员王宋介绍:”这边一般有四个入口,然后我们这边一个岗位上大概两到三个人,因为游客特别多,有时候忙不过来。从早上八点来钟到晚上就一直有轮岗轮班的。”

天高云淡,秋高气爽,适宜的气温让国庆游更轻松自在。小镇的气质依旧古朴内敛,但因为国庆节的装扮更加显得喜庆热闹。在熙熙攘攘的人群中,不乏一些旅行“回头客”。

游客吕梦琪分享说:“其实我之前来过很多次了,这次又来。跟之前有不同。风景更好了,这个东夷小镇我感觉就是文化气息挺足的,反正这些古建筑啥的,来看看感觉就是跟古代的什么有重合,然后感觉特别好。”

国庆期间,东夷小镇的各类专场活动也是相当给力,50名棋手在这里摆开擂台,国庆象棋专场让他们过了一把瘾。本次比赛不分年龄,前三名可参加年度总决赛。

感觉比以往的情况更好,这边风景优美,新手们在这边心情非常舒畅,能够赛出更好的成绩。市民张鹏在国庆象棋专场收获到假日欢乐。

游客漫步于古色古香的建筑之中,青砖碧瓦,小桥流水,烟火气在街道和人群中升腾,品尝一口具有日照地方特色的小吃美食,是不少游客此行的目的,海螺,海星、海蟹,在这个收获的季节,海鲜成为绝对的主角,商家备足了货,游客敞开了吃,很是畅快。

商户们也在国庆假期收获颇丰,纷纷表示挺好,这两天游客数量可观,商家得备货七八十斤。有商户表示:“这几天就是海胆蒸蛋,还有海星卖得比较好的。因为很多都是外地游客吗?对这个产品比较好奇。”

东夷小镇位于日照滨海旅游核心区,向东距海岸线仅有600余米,被誉为中国离海最近的滨海特色旅游小镇。十一假期,东夷小镇还准备了吕剧剧场、二胡演奏会、古筝独奏等一系列特色活动,让游客在这里度过一个欢乐得假期。(日照广播电视台融媒体记者:艺莹 加辉)

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片