聚焦省运会场馆建设 两处校园艺体综合馆年底前交付使用

2021-10-05 19:21

直播日照10月5日讯 聚焦省运会场馆建设,今天我们继续跟随记者镜头到建在校园里的艺体综合馆去看一看。

在第25届省运会当中,日照一中西校区的艺体馆将作为举重比赛项目的场馆。

日照第一中学西校区艺体馆项目执行经理秦泗利介绍,日照一中西校艺体馆同东校艺体馆是同步进行的。在12月份就要做竣工验收。

在第25届省运会当中,实验高中艺体馆将主要承担三人制篮球以及五人制篮球的比赛项目。

“我们12月底之前就进行场馆的验收,验收完了之后适时地开展一些场馆的比赛。测试一下场馆的比赛效果,还有功能是否齐全。”日照实验高中艺体馆项目施工单位的肖宏文说。

为了保证场馆能符合省运会的要求,在场馆建设过程中,学校特地邀请了国家体育总局设计中心的高级工程师,对场馆的工艺细节进行指导。同时学校也在积极探索和社会互动运营的模式,来提高场馆的后期利用率。

日照实验高中副校长刘佩吉表示,省运会完成后,他们积极发挥这个场馆它的特色带动作用,来加强对学生体育,艺术方面的教学训练,通过校园的优质体育资源,来带动区域的体育发展,来满足全民健身运动的健康发展。(日照广播电视台融媒体记者:裴航 贾中根 周红滨)

责任编辑:木木

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片