紧急救援!

2021-10-06 10:06

国庆假期期间

车流、人流量持续加大

我市公安交警坚守岗位

全力给广大交通参与者

营造一个安全畅通、有序和谐的

道路交通环境

用自己的实际行动为国庆护航

警车开道!

日照交警为患者开辟绿色通道

10月2日9时50分许,日照高速交警支队东港大队执勤人员在沈海高速疏导交通时,一驾驶人求助称车内一老人突然感到胸闷窒息,情况危急,需要立即送到附近医院。

图片

了解情况后执勤人员立即拉响警笛,驾驶警车疾驰开道,护送他们到市中医医院急诊楼,并帮助将患者送至急诊中心,为患者赢得了宝贵的救治时间。

景区孕妇突然出血

交警紧急护送

10月2日下午17时43分,日照交警岚山大队安东卫中队执勤民警正在多岛海风景区疏导交通时,一辆苏G牌照的江苏游客下车向执勤民警求助称,车上有一名妊娠七个月的孕妇突然出血,人生地不熟,急需民警带路去医院进行救治。

了解情况后,执勤民警第一时间汇报大队指挥中心,鸣响警笛在前开道。由于临近晚高峰,路上车流增多,大队指挥中心立即进行远程调控,将沿途信号灯调控成绿波带,指挥警车用最短时间将孕妇安全送至岚山区人民医院进行救治。

孩子腿部受伤

高速交警送医救助

10月2日晚19时许,高速东港大队接指挥中心指令称:在沈海高速连云港方向702公里处发生交通事故,接到指令后,民警孙斌带领三名辅警迅速出警,第一时间到达事故现场,发现一儿童腿部受伤,情况紧急,民警孙斌立即联系急救车辆,考虑到路程较远,安排将受伤儿童送往日照北收费站,交接给医院急救车辆。图片

渔民手指严重受伤

交警铁骑开启绿色通道

10月4日19时许,日照交警岚山大队铁骑队接到指挥中心指令:在岚山渔港码头一艘渔船上,有一名渔民手指严重受伤,须立即送往潍坊89医院进行接指治疗。

图片

时间就是生命,警情就是命令!铁骑队员驾驶警车提前赶到码头,及时与渔船取得联系。渔船靠岸后迅速将伤者接上120救护车。

图片

一路上警灯闪烁,警笛不断,用喊话器提醒其他车辆让行,在大队指挥中心调度下选择最佳路线,用最短的时间将伤者送上高速,确保伤者能及时赶往外地就医。

图片

女孩景区与父母走散

交警贴心守护找回家人

10月5日下午16时15分许,交警直属大队执勤人员在海景花园酒店门口执勤时,有一女孩哭着求助称与父母走散。

图片

执勤人员立即把女孩领到休息室并进行安抚,同时与大队指挥中心汇报联系其父母,在民警的努力下,女孩找到了家人,待安全带离后执勤人员迅速返回工作岗位。

图片

哪有什么岁月静好

不过是有人替你负重前行

当我们外出旅游时

他们为了保证大“家”的团聚与平安

始终坚守在维护平安畅通的道路上

图片

有你们在

我们安心过节!

来源:直播日照 日照交警

责任编辑:海力

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片