日照市疫情防控指挥部办公室发布重要提醒!

2021-10-06 15:42 来源:健康日照

10月3日,新疆伊犁州霍尔果斯市在常规核酸检测中,发现2例本土新冠肺炎无症状感染者。为严防疫情输入,守护好广大市民的身体健康和生命安全,日照市新冠肺炎疫情防控领导小组办公室重要提醒如下:

一、要主动及时报备。坚持非必要不前往疫情中高风险区所在地级市(直辖市所在区)。对有9月19日以来新疆伊犁州、9月12日以来绥化市、9月7日以来哈尔滨市、8月30日以来厦门市、8月26日以来莆田市旅居史,与阳性病例行程轨迹有交集以及健康码、行程卡为红色或黄色的人员,请提前向所在村居(社区)、单位、酒店报备,配合执行我市疫情防控措施。

二、要做好个人健康监测。省外旅游、出差返回日照后,倡导主动做一次核酸检测,并在14天内不参与聚餐聚会,密切关注自身及家人健康状况,如出现发热、咳嗽、乏力、腹泻、味觉丧失等症状,要佩戴好口罩,立即就近前往发热门诊就诊,就医过程中避免乘坐公共交通工具。

三、要加强个人防护。市民朋友要避免到人群聚集、空间密闭、通风较差场所活动。如需前往商场超市、宾馆酒店、农贸市场、展馆、游乐场等公共场所和密闭场所,要科学佩戴口罩,主动配合测温、查验健康码、行程卡,养成“勤洗手、常通风、少聚集、一米线、用公筷”等良好卫生习惯。

责任编辑:海力

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片