【聚焦省运会场馆建设】五莲县两个新建体育场馆年底前交付使用

2021-10-06 18:05

直播日照10月6日讯  聚焦省运会场馆建设,今天跟随记者镜头到五莲县的两个新建体育场馆去看一看。

第25届省运会的武术、击剑、散打等项目将在五莲县体育公园的主场馆举行,记者在现场看到,这个体育馆的整体造型还是比较有气势的。

五莲县体育公园项目技术负责人雷停停介绍,体育馆是以山地为造型,游泳馆是以流水为造型,跌宕起伏,与五莲县的独特地理位置相结合。主场馆内设计游泳馆和体育馆两个比赛场馆,能够举办省级和国家级的大型的游泳比赛赛事,还有一些室内的比赛赛事。

眼下,场馆已进入内部装饰装修阶段,工人们正加班加点施工,争取能早日将场馆交付使用。

在工作人员的引领之下,记者来到了主场馆的游泳馆,泳池的雏形已经出现,是一个具有八条50m的标准泳道的泳池。

五莲县教体局体育总会莫正杰说,举办完省运会之后,这里将转为全民健身的运动场地,同时考虑赛后利用,举办省市县相关赛事,为群众提供更为专业的锻炼场地。

记者又来到了五莲县黑虎山射击中心,建成后这里将作为第25届省运会射击项目的比赛场馆。

五莲县黑虎山射击中心项目负责人陈祥广介绍,东边是25m露天靶场,西边是50m露天靶场。中间是10m、25m、50m决赛馆,北面是飞碟馆露天靶场。

在场馆建设过程中,建设单位专门聘请了相关专家做工艺指导,不断优化方案,以保证能交付一个高质量的比赛场馆。

陈祥广说,当时这个图纸设计的时候,没有4mm的钢板。在他们聘请第三方体育咨询工艺单位的要求下,加了这个4mm的钢板,防止射击运动员射击脱靶以后穿过墙体,对后边设备或者人员有伤害。

目前,该场馆也在加紧建设,预计今年年底前竣工验收。(日照广播电视台融媒体记者 裴航 贾中根 张浩)

责任编辑:海力

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片