多元“夜”态让城市更精彩

2021-10-06 18:07

直播日照10月6日讯  漫步在城市喧闹的夜市,品尝小吃街诱人的美食,看一场绚丽的烟火秀,国庆假期,日照各种夜游项目亮点纷呈,欢乐与笑声充斥在夜色之下,多元新“夜”态,让城市更精彩。

夜幕降临,华灯初上。国庆期间,夜间旅游给假期生活赋予了独特的氛围。在日出东方·海之秀的表演现场,很多市民们都想领略这个饱含日照文化的故事。

演出开始之前,市民游客们按照防疫要求戴好口罩,在出示健康码后有序入场。

晚上七点三十分,帆型天幕和巨幅水幕同时亮起,渔家少年水娃和龙王千金龙女邂逅相恋的爱情故事由此上演。通过激光、影像、4D动画、喷泉、烟火及情景表演,展现了日照悠久的历史文化、风土人情和现代特色。

“我刚才听到了有龙王的元素,有太公,还有日照这个名字的由来,这个是通俗易懂的。”游客韩丽认为,日照是一个活泼生机的城市,她相信未来会发展得更好。

日出东方・海之秀是省内首个多媒体户外演出项目,已经成为日照旅游的一张名片。现在,白天游玩、晚上看秀已经成了来日照游玩的标配路线。

相比白天景区的观光,夜间休闲游更有助于游客对当地文化的感知。在东夷小镇的街市上,每晚都涌动着浓浓的烟火气。独具特色的建筑风格给外地游客带来了独特的风情体验,而挑动味蕾的美食更是让这里变成了游客的“深夜食堂”。

游客蒋丽丽说,这里穿插了全国各地风味的小吃,但是也有很多日照的特色。比如说炸螃蟹、海鲜串,她觉得特别好。

“感受很好啊,我们也感受到日照人民的热情。”游客赵亮说,在节庆期间,能让他们有一种来旅游很欢乐很祥和的感觉。

作为一个有文化底色的街区,东夷小镇的文创元素随处可见。不少文创小店都吸引了游客的目光。近日新营业的六一书院更是为游客在喧嚣的小镇里安放了一处静谧的角落。市民娄彩霞说,可以在这边看看书,聊聊天,喝喝茶,在这边歇歇脚,是个挺好的地方。

景观之上是生活,夜间旅游业态日益丰富,为游客提供了新的消费选择。目前,我市也在培植更多夜间休闲文化,让市民游客感受夜的精彩。(日照广播电视台融媒体记者 杨琨 张理)

责任编辑:海力

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片