多功能绿道驿站 暖心

2021-10-07 18:26

直播日照10月7日讯 阳光沙滩、绿树花海,蜿蜒在日照滨海的阳光海岸绿道自建成启用以来,成了市民及游客骑行、跑步、游玩的好去处。最近,绿道沿线上新增了多个自行车驿站,为市民游客提供了更加便捷的服务。

在阳光海岸绿道秀水海滩自行车驿站,市民葛秀燕正和家人在这里休憩。她告诉记者,绿道一直是她节假日带孩子出行的好去处,现在新设立的驿站,给她们的出行带来了更多的便利。“春夏秋冬有这么个歇脚的地方,累了坐下休息一会,渴了有热水,挺好的。

位于两城河口国家湿地公园的两城河湿地公园驿站,以“人与湿地·生态活力”为主题,能为市民和游客配套提供咨询、休憩、饮水、阅读、充电、寄存、雨伞、医疗箱及微波炉等基础服务。市民李秀叶是一名骑行爱好者,她告诉记者,驿站的建立为他们骑友提供了很多便利服务。“这个绿道建成以后,为我们骑行的人提供了最大的锻炼的场地,天然健身房,是我们骑行者的福音。我们骑累了过来坐坐,喝杯水,车子坏了过来修修车子,是我们自行车骑行者的加油站。

山海天旅游度假区作为阳光海岸绿道的主阵地,主动发挥区位优势,做足做细绿道文章。目前已设立太公岛公园驿站、两城河湿地公园驿站等9个驿站站点,驿站结合现有资源设施、自然环境等因素,沿绿道沿线为市民游客提供便民、休闲、旅游、休息等综合性服务。 

我们现在所在的位置就是太公岛湿地公园驿站,该站位于阳光海岸湿地公园内,我们提供了一些书籍为游客朋友们提供阅读,除了书籍之外还提供了一些微波炉饮水机等设施,为广大市民游客提供了一个休闲娱乐读书的驿站。日照兴海建设开发有限公司王梦洁介绍。(日照广播电视台融媒体记者 秦辰

责任编辑:linxi

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片