民警假期忙 为民服务不打烊

2021-10-07 18:26

直播日照10月7日讯 十一期间,我市迎来了全国各地的游客,各项安保工作尤为重要。公安部门提前谋划制定周密安保预案,一些民警假期都在岗位上度过,服务群众,保障辖区内各大景点、宾馆等场所安全有序。

6日下午,记者在灯塔景区看到,尽管此时正是涨潮时间,但有一部分游客仍在靠海拍照,石臼派出所的巡逻民警立即上前劝离。

石臼派出所民警侯得飞介绍,他们在海边及时劝导游客不要进入深水区域,派出所每天不定时在海边加强巡逻,尤其是涨潮期间。

涨潮的时候,我们每一个礁石区域都有两个保安进行提醒提示。最近这两天海况不是很好,岸边的涌浪特别大,我们就加强对游客的提醒提示,防滑摔防摔倒。灯塔景区保安尹相杰说。

在景区,游客丢失物品是常有的事情,石臼派出所创建警保联控微信群,更快速准确地为游客寻找丢失物品。

尹相杰介绍,他们这边捡拾到的物品第一通过景区广播,第二通过警保联控群发布信息,及时联系失主。

侯得飞介绍,对于海边游客丢失物品的情况,他们有一个警保联控群,就是游客丢了东西会报警 或者去找景区保安,景区保安捡拾到东西后会在微信群发通知,然后他们再根据保安捡拾到东西的通知或者接到报警信息他们再找到失主,及时把丢失物品给对方。

国庆假期,我市各大宾馆、酒店入住率非常高,人员密集复杂,入住登记、防疫登记显得尤为重要。

当时所里给我们下的通知,我们严格按照通知执行,来入住的客人严格登记制度,落实防疫相关的政策,中高风险区的都有预案,如果遇见中高风险区的客人,我们就按照预案逐级上报。某宾馆工作人员说。

十一期间,石臼派出所对重点区域安全防恐工作尤为重视,加大了对加油站、加气站等重点场所检查力度。(日照广播电视台融媒体记者 一健

责任编辑:linxi

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片