国庆长假进入尾声 返程客流平稳有序

2021-10-07 18:58

直播日照10月7日讯 10月7日是国庆假期的最后一天,外出游玩或探亲的人们都踏上了归途。为应对返程客运高峰,我市客运部门采取多种举措,全力保障返程客流平稳有序。

上午十点半,日照西站广场人头攒动,来来往往的旅客秩序井然。度过了七天愉快的假期,买上票、坐上车、返程顺利,对于大家来说,就是给这个假期画了一个完美的句号。

昨天从青岛到的日照,我们今天回临沂。乘客王女士说。

针对返程客流高峰,日照西站严格执行疫情防控常态化下的各项措施,加大候车室和列车进出口、进出站闸机等旅客高频接触设施的消毒频次,确保旅客顺利出行。

日照西站客运值班员刘芮介绍,售票窗口他们增派了工作人员,增开窗口,进站口这边也增派了人员,开启了多个候车室进站口的门,做到对旅客加强宣传和提醒。

和日照西站相邻的日照汽车站在国庆假期也是十分热闹。与去年相比,今年国庆假期日照汽车站客流量明显增加。目前,返程客流方向主要集中在省内各城市。针对客流返程高峰,汽车站积极采取措施,通过增加班次、增加运力,确保旅客安全出行。

日照汽车站调度中心主任司纲涛介绍,整个国庆假期预计比去年同期客流增长20%左右,安排加班车辆五十辆。预计,整个假期发送人数在一万一千人次左右,还是比较可观的。

今天上午,在日兰高速日照收费站出入口,来往车流量较大,但是记者发现这里比较顺畅,没有堵车现象。据了解,假期最后一天主要以近途自驾游的返程车辆为主。

我们及时切换车道,保证车辆畅通。山东高速日照收费站二中队中队长马淑举说。

在日照机场登机口,不少旅客正在办理登机手续,这些旅客大部分都是假期在日照旅游,现在准备返程回家的游客,他们对这次的日照之行印象非常深刻。

乘客郑晓健觉得日照这个城市特别美丽,“所以说一定要过来看一下,这次刚好有机会,顺路我们就过来。

我前天从成都到日照,今天就可以回去,这样子特别方便,就像过周末一样的。乘客胡千千说。

据悉,国庆假期日照机场旅客吞吐量约1.7万人次,货邮吞吐量约20.7吨,目前机场出行业务平稳有序。(日照广播电视台融媒体记者 亚楠 夏玮婕 赵健博 张珊

责任编辑:linxi

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片