假日消费旺 日照活力足

2021-10-07 18:58

直播日照10月7日讯 国庆假期,商圈成为消费主战场。消费者和游客在休闲购物中享受欢快节日时光,我市消费市场迎来消费高峰。

国庆假期最后一天,记者在各购物中心看到,虽然假期“余额不足”且伴随气温下降,市民的消费热情却没受影响,商场各区域仍然人潮涌动,特别是儿童游乐和亲子项目,热度更是不减。

“领他去看了两个比较有意义的电影,今天带他来游乐场,最后一天就想让他轻松玩一玩。”市民李媛媛说。

面对今年的国庆黄金周,各商圈在做好疫情防控的前提下,策划推出多种活动,为假日消费热潮造势。一些主打新潮、焕新、酷玩的商品、活动和展台,成功吸引年轻人从线上走到线下体验购买。

“新出了一个平板电脑。我比较喜欢这种看起来很潮酷的一些东西,我在网上看了就过来看看买一个。”市民宋维锦说。

商家促销力度大、活动多,消费者热情高,我市各商圈成为景区之外,最具人气的地方。以万象汇为例,今年十一假期,该商场多个品牌创国庆同期历史新高,服装、配饰、数码、精品礼品等品类均同比大幅提升。

“我们一款新的手机在首销前三天全部售空了,10月1号到6号销售额比平常每天上升了一倍。”店员郭小雨说。

节日里,餐饮消费也十分火爆,餐饮企业也纷纷以国庆特惠吸引顾客。在我市旅游市场热潮的加成下,一些餐厅外地游客就餐量激增,总体订单量暴涨。这家主打海鲜和家常菜的餐厅在假期期间销售额就创开业以来单日最高。

“今年60%以上是外地。平常咱们淡季周六、周天的销售额在3到4.5万元左右,10月3号卖到了6.9万,从开业到现在有5年了,这段时间是比较不错的。”饭店厨师长段雨说。(日照广播电视台融媒体记者 鲁晓薇 迟玉龙)

责任编辑:linxi

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片