优化营商环境在日照 惠企帮办平台精准服务企业

2021-10-08 19:27

直播日照10月8日讯  推送新开办企业信息到企业驻地乡镇(街道)及园区,2个工作日内,安排“服务专员”对接企业,我市通过搭建惠企帮办平台,为企业提供更加精准及时的服务。

近日,东港区石臼街道企业服务专员宋瑞华给山东至尚信息科技有限公司带来了新的信息。“石臼街道金港社区港一区正在做智慧小区,其他的社区也正在找试点,条件成熟,有机会可以合作一下。”

山东至尚信息科技有限公司今年6月份刚刚成立,通过推送企业信息到惠企帮办平台,东港区石臼街道第一时间确定宋瑞华为服务专员,一对一为企业提供服务,帮助解决遇到的困难。

山东至尚信息科技有限公司总经理马承宝说:“当他们了解到我是一名退伍军人之后,告诉我,市里有专门针对退伍军人方面的税收补贴、奖励政策等,由于我之前没办过,服务专员主动提出他们可以帮办代办。

从“企业有事找政府”转变为“政府主动找企业”,“惠企帮办”平台推动了政府工作作风的转变,有效解决了新办企业政策知晓率低、业务申报不及时等问题。目前,惠企帮办平台已精准推送1.5万余条企业信息至企业驻地乡镇(街道)或园区,帮助企业解决实际问题100余件。

市行政审批服务局企业开办专班负责人苗红表示,他们将不断拓展完善功能,增加企业诉求模块,推动相关部门做好全流程审批主动服务,还要对接政策通平台、12345热线,实现向企业精准推送惠企政策,解决好企业反映的问题。(日照广播电视台融媒体记者:庄仕琪


 

责任编辑:科学

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片