聚焦省运会场馆建设 岚山区体育中心十月底全面交付

2021-10-08 19:28

直播日照10月8日讯 在2022年第25届省运会中,岚山区体育中心将承担女子排球、跆拳道、空手道和公路自行车等比赛项目。目前,场馆建设正如期进行,预计十月底全面交付使用,让我们跟随记者一起去现场看看。

在岚山区体育中心第25届省运会的比赛场馆,记者看到,主体施工已经完成,正在进行内部的装修。

岚山区体育中心体育馆项目负责人高林介绍,目前,这个体育场馆正在进行的是一层、二层墙面的乳胶漆施工。二层看台做了环氧地坪。

岚山区体育中心位于多岛海景区,项目总投资1.75亿元,主要包括“一场两馆”建设,即一处400米标准塑胶跑道体育场、一个综合体育馆和一个游泳馆,外形东西自下而上翘起,东西南北四个立面通过弧线造型,形如巨舰在海中行驶。

呼应波浪、海浪的形式去设计的。底面为玻璃幕墙形式,能够反射天空的颜色,在美观上起到一定的效果。因为我们这个场馆靠近海边,地下基础防潮防水这一块相对要求比较严格一点。高林介绍。

为充分利用好比赛场馆,场馆内部将铺设运动员专用木地板,四周墙壁也进行隔音处理,届时场地可以根据不同比赛项目随时转换,满足多种类赛事竞技的需求。

铺地板是经过专家评审通过的,是考虑到运动员在比赛过程中的安全以及排球弹跳的系数考虑进去的。高林介绍,目前,体育馆整体进度外立面达到了80%,内部装修已经达到55%,预计在十月十五号到十月底全面交付。(日照广播电视台融媒体记者 贾中根 裴航 潘丽

责任编辑:科学

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片