节后海鲜价格有所下降

2021-10-08 19:50

直播日照10月8日讯  国庆假期期间,旅游市场回温,海鲜的价格一度出现上涨,但是假期之后,市场需求降低,海鲜价格出现暂时回落。

10月8日上午,记者在鲁豫市场海鲜销售区域看到,货摊上摆放着各种新鲜的海鲜,如螃蟹、大虾、鱼类等品种齐全,都是本地货,既新鲜价格又实惠。

商贩邵长相介绍:“鲅鱼现在才10元一斤,刀鱼15元一斤,子板鱼12元,前些日子子板鱼都卖25元或者24元,大虾前些日子的价格在35元到30元, 今天才26元左右。

而在螃蟹销售区域,不同规格的螃蟹,价格根据大小、品质不同,差别也不小,但是与节前相比都呈现下降趋势。

商贩张秀霞介绍:现在螃蟹的价格很多,一般都在30元到60元左右,品质好的在60到70元左右。假期之后蟹子肯定会便宜点,不能像之前那么贵,因为之前拿货贵,卖得就贵,过完节了价格肯定要下跌。”

据了解,节后购买海鲜的人群有了明显减少,市场需求量降低。而最近天气转冷,海上多风浪,出海捕捞的渔船也少了很多,导致市场供货量减少,因此后续如果供应量跟不上的话,有可能出现海鲜价格短暂上涨的情况,但总体波动不会太大。(日照广播电视台融媒体记者:文娟 美贵

责任编辑:科学

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片