全球首个!落地日照!

2021-10-09 16:30

    核心提示:10月9日,全球首个顺岸开放式全自动化集装箱码头在山东港口日照港重磅落地。

图片

10月9日

全球首个

顺岸开放式全自动化集装箱码头

在山东港口日照港重磅落地

为全球港口提供了

传统码头改造升级为

全自动化集装箱码头的

“中国样本”:14

 

这个码头究竟有多强?

14个月,日照港集装箱智能化码头研发团队用“自主创新+国产技术”的实力担当和成功实践,实现了全自动化集装箱码头研发建设的全新突破。

图片

全球首创

全球首创“顺岸布置边装卸+无人集卡水平运输”工艺,打破全自动化集装箱码头垂直布置端装卸作业模式,开启顺岸开放式全自动化集装箱码头新时代。

硬核破题

攻克无人驾驶技术在港口水平运输应用难题,突破核心技术瓶颈,告别“无人集卡+安全员”时代,实现无人驾驶在全球港口行业首次落地。

开创先河

开创全球传统码头改造升级为自动化集装箱码头的先河,综合成本降低70%,实现全球领先。

科技赋能

首次成功将北斗+5G、国产码头操作系统TOS应用到全自动化集装箱作业全过程,工艺灵活、生产高效,实现厘米级精度操作。

自主创新

自主设计车路协同系统V2X,实现无人集卡、社会集卡安全有序融合共行。

业内领先

创新实现陆侧“一键抓放箱”,成功率100%,居目前行业内单小车自动化岸桥一键抓放箱最高水平。

图片

山东港口日照港探索出一条可复制、可推广、可商业化运营的中国“智”造之路,让全自动化集装箱码头成为更多中小规模集装箱港口触手可及的目标。

责任编辑:linxi

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片