第十三届山东省大学生科技节跨境电商创新实践大赛在日照举行

2021-10-10 19:08

直播日照10月10日讯 第十三届山东省大学生科技节跨境电商创新实践大赛总决赛今天在山东外国语职业大学举行。

本次跨境电商创新实践大赛是山东省大学生科技节系列活动之一。来自全省82所院校800名师生参赛。竞赛分本科组、高职高专组、中职组三个组别进行,包括跨境电商平台运营赛和企业运营赛两个项目。参赛选手模拟操作真实平台,并遇见和处理真实状况。

我们要学会合作,每一个人都应该努力为了团队,为了团队的目标一起奋斗。参赛选手高雪说。

参赛选手陈金欣认为,对于应用型学科来说,要将理论联系实践,发挥自己的优势,找到自己的定位,这一点很重要。

本次比赛对选手的操作、美工、优化、营销等多种能力起到锻炼作用,对于学生更好地适应社会具有很大的指导意义。

通过学生参赛,和企业接触,和社会接触,增加学生的创新实践能力,企业也更加了解参赛的选手,这样在企业选人用人上也是一个重要的渠道。山东省科协学会服务中心主任刘利印说。(日照广播电视台融媒体记者 韩邦民

责任编辑:linxi

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片