日照经开区:“区域评估”成果共享为企业减负

2021-10-12 19:42

直播日照10月12日讯 日照经开区加快推进园区区域评估评审工作,实现入园项目由“单个项目评估”转变为“区域整体评估”,进一步降低企业投资成本。

近日,山东丰仓原生物科技有限公司负责人刘兵顺利拿到了项目所需要的压覆重要矿产资源、地质灾害、水土保持等评估批复文件。这是日照经开区完成区域化评估评审工作后,又一入园项目享受到成果红利。

“比我们企业自己去做评估评审报告节省了一个多月的时间,既不用我们多头跑,而且还没有花我们企业一分钱,真是太好了。”山东丰仓原生物科技有限公司负责人刘兵说。

区域评估包括区域环境影响评价、区域节能评估、区域文物影响评价等十项内容,日照经开区变建设项目评估评审的单体把关为整体把关,推进区域评估,形成评估结果,供落户该区域内的项目免费共享。以建设项目开工之前所需要的评估报告为例,以往企业自己进行评估,不仅花费时间长,还需支付5-10万元费用。而区域评估成果应用政策的推出,不仅提高了效率,也让企业省去了这块费用。目前,日照经开区已完成汽配园三期、生物医药产业园等四个园区的评估评审工作。

日照经开区行政审批服务局工程建设科科长李春华表示,日照经开区将持续深化工程建设项目审批制度改革,站在企业角度,主动向前一步想问题、办事情,全心全意帮助企业降低成本、加快项目落地建设,以最暖“店小二”的金牌服务推动营商环境不断优化。(日照广播电视台融媒体记者 姜志浩)

责任编辑:苏浅白

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片