日照企业实现“员工共享”

2021-10-12 19:42

直播日照10月12日讯 近日,日照市开发上线“用工余缺调剂平台”,借助平台,企业之间可实现“员工共享”,满足了出借单位、借用单位和劳动者个人三方需求,增强了人力资源市场灵活性。

市人社部门在走访企业调研过程中了解到,受新冠疫情、国际市场原材料上涨等因素影响,部分企业生产、销售淡旺季较为明显,人员短缺和富余现象并存。为此,市人社部门会同日照人才发展集团开发了“日照市用工余缺调剂平台”。

“9月30号平台上线运营,已有部分企业在平台上注册发布信息,将有助于解决企业间用工富余和短缺、信息对接不充分的这种矛盾。”日照市公共就业和人才服务中心周义翔介绍说。

“作为人事专员,企业在网上注册成功后,我将在第一时间审核通过,并及时联系企业,进行相关的指导。”日照市公共就业和人才服务中心王菲燕说。

作为灵活用工的有益探索,这一平台将指导督促各方遵循依法合规、协商一致和就地就近原则,明确各方权利与义务,既能分摊员工出借单位在生产淡季的用工成本,又能满足员工借用单位生产旺季的业务增长需求,还更好地确保劳动者的工资福利性收入,实现了三方互惠共赢。

作为政府搭建的平台,更具有公信力,进一步提升了企业用工服务的营商环境,我们将进一步完善这个平台的功能,增加灵活用工的模块,帮助零工市场或者灵活市场的员工,加强信息的对接服务。周义翔表示。(日照广播电视台融媒体记者 刘献琦)

责任编辑:苏浅白

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片