“脏乱差”变身“绿地小公园”

2021-10-12 19:42

直播日照10月12日讯 咱们市民有时会发现在街角或者交叉路口附近,突然多了一个小公园、一小片绿地,会感到很欣喜。没事的时候,去这些地方逛逛、锻炼锻炼身体,是不错的选择。现在咱们市民身边的公园绿地越来越多,给人们的生活增添了乐趣,幸福感、获得感大大提升。

在烟台路与学苑路交汇处的新合村西绿地,干净的绿地园路、茂盛的花草树木,构成了一幅秋日生动的风景画。家住附近的市民安丰荣,今天一早便带着小外孙来这里散步,除了刮风下雨天,这里已经成为她和孩子每日必来的地方。

经常过来看孩子,在家里闷人,上这里心情好。周围都上这里看孩子,很安全,卫生也很好。安丰荣说。

据市民介绍,这块绿地改造前存在脏乱差现象,给住在周边的居民造成诸多不便。曾经的“垃圾山”,突然变成了“绿地公园”,让他们很高兴。

下了楼就是小公园、大广场,来这个地方很方便的,卫生真好,什么都很好。安丰荣说。

目前,整个绿地公园已经栽植银杏、枫杨、白皮松、苦楝、樱花、碧桃等乔木116株,通过丰富多彩的植物景点、水景观相结合,使绿地一年四季呈现出不同的面貌。

日照市园林环卫集团工作人员尹世波介绍,他们进行了河道清淤、垃圾外运,进行了景观石的摆放,回填了适合苗木栽植的种植土,之后又栽植了枫杨、柏树、苦楝等一些本土的苗木,同时进行了广场的铺装、配套设施安装,打造了一个自然和谐悠闲的城市小花园。(日照广播电视台融媒体记者 秦辰

责任编辑:苏浅白

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片