日照:引八方才俊 筑梦想舞台

2021-10-13 20:03

直播日照10月13日讯  进一步深化人才发展体制机制改革,科学谋划新时代人才工作是实施“创新兴市”战略的重要举措。我市通过园区平台搭建、高层次人才引进计划等方式,筑巢引凤、引凤筑巢,日照,正成为各类人才创新创业、实现梦想的热土。

来自北京的朱海彬是山东奥莱电子科技有限公司的技术总监,参与过多项OLED 和Mini-LED重大项目的研发和设计,并拥有数十项知识产权专利。一年前,他通过日照市人才招引计划来到日照。

“日照对人才引进方面的政策非常非常好,让我们可以非常安心地搞科研,搞生产,从另外一个方面来说,整个日照市的环境非常优美,无论是从生活上还是从事业上,都能让我们感觉到非常舒心,感觉在日照生活非常幸福。”朱海彬说。

近年来,我市实施了产业领军人才汇聚计划、青年人才集聚计划以及海外引智专项计划“三大”计划,选拔了首批53名日照市产业领军人才;同时还新引进高校毕业生1.38万人,市场化就业人才吸引指数排名全省前5名。高端人才的不断引进,让产业焕发了新活力,一个个创新创业团队也应运而生。

山东海能生物工程有限公司董事长曹金党介绍,他们组建了两个科研团队,一个是产品的研发团队,25-羟基维生素D3,这是在国内第一家推出来,包括国家的标准也是由他们来制定,就是他们科研团队的成果。

25-羟基维生素D3是一种保持动物骨骼健康的重要营养素。长期以来,该项生产技术一直被美国垄断。山东海能生物工程有限公司看准这一技术领域及潜在的市场空间,仅用了3年的时间就自主研发成功,并凭借低于美国产品50%的生产成本,迅速获得了国内外市场的认可,这也让来自上海的团队带头人唐飞实现了多年的梦想。

上海医药工业研究院硕士研究生唐飞说,他觉得日照是一个非常非常有潜力的发展型的城市,通过日照的产业政策和日照市政府对产业的引导,能把他的事业推上一个新的高度,他觉得这是政府做得最好的一点。

高端人才的引入,还需要高层次园区平台作支撑。我市不断推进“城市+大学”共同体建设,与60家高校院所开展产学研合作,建成省级以上重点人才平台186个。同时,还围绕人才全生命周期,打造“线下+线上”的“一站式”人才服务综合体,全面推行“政策找人”、“无形认证”等机制,深入推进人才安居工程,构建全方位、立体化的人才金融服务体系,让每一个来到日照的人才感受幸福日照。

山东海能生物工程有限公司董事长曹金党表示,一个企业的可持续发展离不开高端人才,特别是在科研、创新方面的人才,正是因为有政府大力的支持,给予一些大力的优惠政策,才有他们引进人才的信心,也就是他们企业发展的动力。(日照广播电视台融媒体记者 王新宇)

责任编辑:海力

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片