我市人力资源服务标准进入省示范项目库

2021-10-13 20:03

直播日照10月13日讯  标准是经济活动和社会发展的技术支撑,有标准做规范、引领,才能推动一个行业健康发展。日前,2021年度山东省标准化示范项目计划公布,14个项目中,由我市杰出集团主导的人力资源服务标准化示范项目位列其中,这也是目前全省唯一的由企业主导的人力资源服务标准化示范项目。

文卓人力资源有限公司是杰出集团的子公司,会计专业的赵亚楠进入人力资源行业后,各项业务基本都是从零学起的。

赵亚楠说,最开始她与客户沟通交流的时候,很多问题回答得不够准确或者是有遗漏,后来公司出台了这个规范标准之后,他们的思路更加清晰了,回答问题也比较有针对性,很大程度上提高了工作效率。

岗岗有标准规范,人人按标准履职。标准化可以帮助员工快速成长,也有利于一个行业的长远发展。依托十多年的人力资源服务经验,山东杰出人力资源集团有限公司提炼出了涵盖服务提供标准、服务保障标准、通用基础标准在内的人力资源服务标准体系。在通过省级服务标准化试点验收的基础上,适应市场和业务提升的需求,我市积极支持企业创建人力资源服务标准化示范项目。

山东杰出人力资源集团有限公司人才资源部总监王小童表示,在标准化体系建设的过程中,他们在内部的运作机制以及外部的服务流程方面,做了非常多的工作 使内部平稳有效地运行,同时提升了他们的服务质量和水平。

 近年来,我市人力资源服务业蓬勃发展,营业额从2016年不足5亿元到2020年突破60亿元大关。杰出集团作为我市首家制定人力资源服务标准的企业,从试点到示范,将进一步提升优化各项服务标准,引领行业高质量发展。

日照市人力资源服务行业协会秘书长张素芹说,人力资源服务标准化示范项目对我市人力资源服务业向标准化、规范化、高质量发展起到了较好的示范引领作用。我市的人力资源机构能够参考标准,提升自身服务质量,从而全面提升我市人力资源服务业的整体水平。(日照广播电视台融媒体记者 张素艳 秦振宇)

责任编辑:海力

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片