强行下船,3人被拘!

2021-10-13 19:20

10月11日,日照市港航公安局快速办理一起违反疫情防控规定案件,对三名拒不执行人民政府在紧急状态情况下依法发布的决定、命令的违法行为人予以行政拘留并处罚款

图片

9月13日,靠泊在日照港石臼港区码头的“女王”号外轮上的三名中国籍船员违反政府防疫规定,拒不听从现场工作人员的劝阻,强行下船登陆。

接警情后,港航公安局迅速启动应急预案,成立工作专班,并联合日照出入境边防检查站、日照海关等部门第一时间赶到现场进行处置。在对涉案人员进行采样核酸检测后,港航公安局将涉案三人送至集中隔离点隔离。

图片

经调查,该“女王”号外籍货轮从境外装载货物途经张家港,于9月12日抵达日照港。该船船长杨某某、船员宋某和樊某某三人因长期在海上航行,感到身心疲惫,申请下船未果, 9月13日,三人强行下船

图片

杨某某、宋某、樊某某三人的行为严重违反了疫情防控规定,妨碍了防疫工作的正常开展。三人均对其违法行为供认不讳。

图片

经过集中隔离,排除疫情风险后。10月11日港航公安局对三人依法予以行政拘留并处罚款

民警提醒:

防控新冠疫情是全社会共同的责任,所有人员都要主动配合政府相关部门的工作,自觉遵守疫情防控工作要求。

对拒不执行政府在紧急状态下发布的决定、命令的,根据其违法情节严重程度,公安机关将依法追究其法律责任。

对拒绝执行卫生防疫机构依照传染病防治法提出的预防、控制措施,造成疫情传播,导致严重后果的,公安机关将依法追究当事人刑事责任。

来源:直播日照 日照市港航公安局

责任编辑:海力

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片