全线通车!

2021-10-13 19:22 来源:直播日照

    核心提示:10月13日,S313日滕线东港区烟墩岭至莒县下袁官庄段及莒县城区至沂南界段大中修工程交工验收,这标志着该路段实现全线贯通。

10月13日,S313日滕线东港区烟墩岭至莒县下袁官庄段及莒县城区至沂南界段大中修工程交工验收,这标志着该路段实现全线贯通。

图片

图片

直播日照从市交通运输部门获悉,该项目全长 57.532km,设计速度60km/h,总投资约4.6亿元。项目共分两段,其中东港区烟墩岭至莒县下袁官庄段长50.367km,主要为二级公路;莒县城区至沂南界段长7.165km,为一级公路。

图片

图片

项目开工以来,日照市公路事业发展中心在保证质量和安全的前提下,全力加快施工进度,历时177天建成通车,跑出了公路建设的“加速度”。

各参建单位克服新冠疫情、环保政策趋紧、原材料供应紧张、汛期降水多等不利因素的影响,开启“白+黑”“5+2”工作模式,倒排项目工期,科学增配人力物力设备,较批复工期提前2个月完工。

图片

图片

同时,该项目刷新了“三个最”的记录——成为了近年来全市投资最大、施工路线最长、技术含量最高公路养护项目,标志着日照国省公路建设和养护水平迈入了高质量发展的新阶段,为全市交通实现“嬗变”注入了强大动力。

图片

项目途经东港区南湖镇、陈疃镇、三庄镇,莒县龙山镇、陵阳街道、浮来山街道6个乡镇街道,穿村镇路段多、沿线人流密集, 日照市公路事业发展中心针对以上实际,采取分段实施的策略,联合交警部门提前发布封路公告,做好现场临时交通引导、施工安全警示等施工期间的交通组织,尽量减少和降低对群众生产生活的影响。

图片

图片

 S313日滕线日照段是连接日照主城区和莒县的东西向重要交通干线,也是助力日照蝶变的一条交通大动脉。

该项目建成通车后,将有效缓解公路拥堵,提高车辆运输效率,提升行车舒适性、道路通行能力和群众的出行品质。同时显著增强了市县连接,极大改善区域交通服务条件和投资环境,服务和带动县域经济发展,为全市经济实现高质量发展提供了坚实的公路支撑和保障。

责任编辑:海力

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片