最新通知!你的工资价位出炉!

2021-10-19 14:12 来源:日照市人力资源和社会保障局

近日,日照市人力资源和社会保障局发布《关于发布日照市2020年度人力资源市场企业人工成本信息和部分职位(工种)工资价位的通知》。

为促进我市人力资源市场健康发展,畅通不同行业人力资源市场薪酬信息,引导劳动力合理有序流动,现将2020年度人力资源市场企业人工成本信息和部分职位(工种)工资价位予以发布,并就有关情况说明如下:

一、为发布2020年人力资源市场企业人工成本信息和部分职位(工种)工资价位我市共抽样调查企业281家,调查职工41345人。涵盖了农、林、牧、渔业,采矿业,制造业,电力、热力、燃气及水生产和供应业等18个行业门类;其中,大型企业18家、中型企业58家、小型企业164家、微型企业41家。涉及内资企业,港、澳、台商投资企业,外商投资企业等不同登记注册类型。

二、本次发布的2020年度人力资源市场企业人工成本信息和部分职位(工种)工资价位是对全部薪酬调查数据通过数学统计方法和计算机技术归类汇总分析形成的,在保证抽样调查数据质量和科学性的基础上,因抽样调查的局限性和误差性,此标准不通过政府制定和发布,仅供参考,不具有强制性。

三、人力资源市场供求双方可参考工资价位,综合考虑生产经营情况、劳动力市场供求情况以及劳动者劳动贡献等因素,合理协商确定工资标准和工资水平。企业可结合本单位实际,参考发布的人工成本信息,加强人工成本管理,合理控制人工成本水平,增强企业活力和市场的适应能力。

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

责任编辑:海力

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片