“撸猫馆”成为年轻人的“心头好”

2021-10-20 18:55

直播日照10月20日讯 “撸猫馆”也称为“猫咖”,全称是猫咪咖啡馆,它起源于中国台湾,在日本走红,尔后逐渐扩散至全球各地,在广州、上海等大城市发展迅猛,如今我市也有数家“猫咖”营业。如今,这样的场所,是不少年轻人的“心头好”,成为不少“新生代”的消费新方式。

“撸猫”是当下网络流行词,指的是对猫的抚摸的行为,是不少现代人,尤其是年轻人的爱好之一。在位于枣庄路上的一家“撸猫馆”里,市民胡馨予利用下午休息的空当儿,和母亲一起来到这里放松放松。

来到这里之后,看着小猫这么可爱,就有一种很舒服、很放松的感觉,而且,平常都是一个快节奏的生活,都很忙,来到猫咖之后,感觉一切都像慢下来了一样,很放松。胡馨予说。

“撸猫馆”主人刘晓璇两年前在公园路开了一家宠物店,积累了一些经验后,她又开了这家“撸猫馆”。虽然开业只有三个月,但她已经感觉到年轻人对这里的热情。

周六、周日来的人比较多,大学生比较多。感觉自己也是开了一家温暖的小店,这些小猫小狗啊,在我的能力范围之内,给他们一个小家吧刘晓璇说。

店里目前有蓝猫、银渐层、暹罗等多个品种的20多只猫咪,每只猫必须接种疫苗后才能放到“撸猫馆”中来。除此之外,“撸猫馆”还必须注重环境卫生,店员每天关店前会进行消毒,每周进行一次大扫除并清洁猫咪。人们来到“撸猫馆”,主要是跟猫咪互动玩耍,喝咖啡则成了次要。

猫咖给我的感觉就是很治愈,比如我心情不好的时候,或者说我有些事情不想跟身边的人说的时候,我就选择来猫咖,小动物可以治愈人的心情。与其说是小动物需要我们,不如说是我们需要小动物,是彼此治愈吧,我觉得挺好的。市民晓晓说。(日照广播电视台融媒体记者 艺莹 蔡羽

责任编辑:linxi

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片