事关日照校外培训机构!2021年底前完成!

2021-11-04 14:13 来源:日照教育发布

近日,市教育局会同市民政局、市行政审批局、市市场监管局联合出台现有学科类校外培训机构重新审核登记工作方案,就全市现有学科类校外培训机构统一登记为非营利性机构工作进行了安排部署。

方案要求,坚决落实“双减”精神,按照从严审核、依法办理、优化服务的方针,在2021年底前完成重新审核登记工作。

校外培训机构在完成非营利性机构登记之前,应暂停招生及收费行为。

对于举办者在规定期限内未选择非营利性法人登记,又不主动停止培训活动的现有学科类培训机构,由属地教育部门会同有关部门在规定时限内依法终止其办学资格。

方案明确,针对不同类型的学科类培训机构,分别采取相应处置方案:

现有非营利性培训机构。已取得办学许可证、且登记为民办非企业单位法人的培训机构,根据“双减”文件规定,相应修改章程、完善管理制度,补充签署登记事先告知书和捐资承诺书,依法依规继续办学。

现有营利性培训机构。已取得办学许可证、且登记为企业法人的营利性培训机构,如继续从事学科类培训活动的,须在2021年12月20日之前向属地审批部门提交申请,按要求重新审核并统一登记为非营利性的民办非企业单位法人,原营利性机构主体注销。

校外培训机构办学许可范围同时含有学科类和非学科类的,要对两项业务进行剥离,选择其一开展培训活动。

选择学科类的,按规定统一登记为非营利性机构;选择非学科类的,依法变更许可范围和登记手续后继续开展非学科类培训业务。

责任编辑:海力

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片