日照市疫情指挥部办公室紧急提醒!

2021-11-26 09:27

11月25日,上海新增3例本土确诊病例,杭州新增2例本土无症状感染者,徐州新增1例本土无症状感染者。上海市确诊病例于11月19-21日有苏州市旅居史。为做好日照市疫情防控工作,日照市疫情指挥部办公室提醒市民:

一、出行尽量避开疫情相关地区

请市民密切关注疫情发展动态,非必要不前往中高风险区,建议出行前提前通过中国政府网及国务院客户端小程序查询目的地的最新疫情防控政策,主动配合当地疫情防控措施,途中做好个人防护。

二、以下人员来(返)日照须主动报备

11月11日(含)以来有上海、杭州、徐州、苏州旅居史的来(返)日照人员,请主动向社区(村)、住宿酒店和单位报备,按规定开展2次(间隔24小时)核酸检测,并配合做好医学观察或健康监测等防控措施。

近期有外出旅行史的人员,请密切关注疫情发生地区公布的病例和无症状感染者流调轨迹信息和中高风险地区信息。与阳性感染者活动的时空轨迹重叠人员、到过或途经中高风险地区人员、同时空伴随人员,要立即向社区(村)、住宿酒店和单位报告,配合落实隔离医学观察等措施。

三、从外地返日照后做好健康监测

从外地返日照后,做好14天自我健康监测,如出现发热、干咳、乏力、咽痛、嗅(味)觉减退、腹泻等不适症状时,立即就近前往医疗机构发热门诊就诊,如实告知流行病学史。就医途中全程佩戴口罩,避免乘坐公共交通工具。

四、个人防护不可松懈

广大市民朋友要做好个人防护,严格落实“戴口罩、勤洗手、常测温、少聚集”等个人防护措施,养成良好的个人卫生习惯。一旦出现发热、咳嗽、乏力等症状,立即到医疗机构发热门诊就诊,尽量避免乘坐公共交通工具。

五、积极接种新冠病毒疫苗

凡符合条件且无疫苗接种禁忌症的人员,要按照“应接尽接”原则接种新冠疫苗。接种完两剂次新冠灭活疫苗或1剂次腺病毒载体疫苗满6个月的市民尽快完成加强免疫,3-11岁符合条件的儿童要在监护人的陪同下,尽快就近接种新冠病毒疫苗。

图片

图片

来源:健康日照

责任编辑:linxi

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片