边开车边直播?罚!

2021-11-27 18:47

在日常驾车行驶过程中

分心驾驶的行为很容易导致交通事故发生

然而

有些驾驶人非但不听

还敢边开车,边直播……

640?wx_fmt=gif

近日,群众给日照市公安局交警支队岚山大队发来视频,举报苏G05**L号牌小型汽车驾驶人在驾车行驶过程中与网友进行直播互动,存在交通安全隐患。

接到举报后,交警岚山大队民警立即开展调查,并及时通知该车驾驶人鲁某到交警大队进行核实处理。

640?wx_fmt=jpeg

11月23日14时25分,鲁某到交警大队接受处理,承认了自己边开车边直播的行为,并进行了深刻反省,保证以后不会再犯如此的错误。民警依法对其妨碍安全驾驶的违法行为作出罚款50元、驾驶证记2分的处罚。

“分心驾驶”的行为与无证驾驶、酒后驾驶一样可怕,甚至危害更大。因为在驾驶中接听手机甚至低头玩弄手机、查看信息、与他人闲聊,以及吃东西、抽烟等行为会分散驾驶人注意力,导致司机反应时间延长,易产生误判、误操作,甚至出现较长时间的盲驾,让车辆处于事实失控的状态。

640?wx_fmt=png

调查显示,大脑一旦同时处理两项任务,哪怕是非常简单的任务,效率也会严重下降。看一眼手机最少需要3秒,假如以60km/h的时速开车,那么3秒钟就会开出约50米。一旦遇到紧急情况需要刹车时,刹车距离至少是20米;如果边开车边看手机,刹车距离会更大。因驾驶人视线偏离,或者分心驾驶的行为往往是引发追尾碰撞等交通事故的常见且重要的原因。

640?wx_fmt=gif

边开车,边直播,或边开车,边看手机直播、电视节目,以及使用手机收发微信等行为,都属于分心驾驶行为。因分心驾驶,一旦出现险情,驾驶人难以及时发现和正确应对,很容易导致交通事故的发生。

为了自己和他人的生命财产安全,请广大机动车驾驶人集中精力、规范操作、专心驾驶,时刻牢记“守法规知礼让,安全文明出行”。

守法规知礼让

安全文明出行

良好的道路交通秩序

需要大家积极参与、共同维护

安全是离家最近的路!

责任编辑:木木

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片