日照3-11岁人群累计接种新冠疫苗306697剂次

2021-11-27 18:50

直播日照11月27日讯 开展3-11岁人群接种新冠疫苗是筑牢全人群免疫屏障的重要组成部分,我市自11月6日全面启动3-11岁人群新冠疫苗接种工作以来,截至目前,已累计接种 306697剂次,接种率达到86.13%。

在日照街道社区卫生服务中心城东新冠疫苗临时接种点,家长们正陪同孩子们有序等待接种疫苗。在预检分诊处,医生仔细询问孩子们近期健康状况,确认是否适合接种。接种处,护士们耐心地为孩子们接种疫苗,整个过程十分有序。

“现在咱们国家实行这种免费接种,尤其对3-11岁的少儿接种疫苗,对他们卫生安全都非常重要,小朋友在打的过程中表现得非常棒,也没有哭。”家长王海伟说。

日照街道社区卫生服务中心申超介绍,他们接种点自11月8号开始接种3-11岁儿童以来,到现在为止打了接近2.6万人,平均每天在1400、1500人左右,现在第一针是接近收尾工作了,预计下个月开始第二针剂。

3-11岁人群按照属地管理、就近方便的原则,按照学校或幼儿园的通知到指定接种点接种。非在校在园儿童,由监护人预约,到居住地附近的接种点接种。目前,莒州路社区卫生服务中心已经接种3-11岁人群新冠疫苗接近4000人次,平均每天约300人次。

莒州路社区卫生服务中心预检医生孙田田提醒,最近孩子感冒发烧的比较多,一般都是等没有症状了之后才适合接种。接种完了之后,不要吃辛辣的东西,避免剧烈运动,不要吃海鲜。(日照广播电视台融媒体记者:杨琨 裴斐)

责任编辑:木木

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片