我市餐饮场所全面落实安装可燃气体报警装置

2021-11-27 18:51

直播日照11月27日讯 新修订的《中华人民共和国安全生产法》对餐饮等行业的生产经营单位安装可燃气体报警装置进行了强制规定。我市加大宣传检查力度,引导用户遵守安全用气规定,提升用气安全意识。

新修订的《中华人民共和国安全生产法》第三十六条明确规定:“餐饮等行业的生产经营单位使用燃气的,应当安装可燃气体报警装置,并保障其正常使用。”记者从11月26日召开的全市餐饮场所安装使用可燃气体报警装置现场观摩会上获悉,我市已开始全面落实相关工作。

日照市城际燃气有限公司副经理平义法介绍,这个可燃气体探测器探测到有气体泄漏的时候,会现场发出报警,同时给用户和他们的管理后台发出短信和电话通知,让他们知道有泄露的现象。同时紧急切断阀也会紧急切断关闭气源,保护老百姓的财产安全。

可燃气体报警装置能更好地解决燃气泄漏未能及时发现、无法及时预警提醒、无法快速定位、无法远程统一监管等问题,确保餐饮行业燃气使用安全。

“没装之前,每天下班的时候我得检查三四遍,现在也检查,但是心里踏实了。”商户张念博说。(日照广播电视台融媒体记者:庄仕琪)

责任编辑:木木

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片