​三连冠!日照​,十佳目的地!

2021-11-28 09:35

    核心提示:11月26日—28日,2021中国体育文化博览会·中国体育旅游博览会在广州保利世贸博览馆举办。会上发布了2021年中国体育文化优秀项目和体育旅游精品项目名单,日照市获评“2021中国体育旅游十佳目的地”,日照奥林匹克水上运动小镇获评“2021中国体育旅游精品景区”。

日照又双叒获奖了!

获评“2021中国体育旅游十佳目的地”

第三次捧回这项国家级荣誉!

图片

11月26日—28日

2021中国体育文化博览会

中国体育旅游博览会在广州举办

图片

图片

会上发布了

2021年中国体育文化优秀项目

和体育旅游精品项目名单

日照市获评

“2021中国体育旅游十佳目的地”

日照奥林匹克水上运动小镇

获评“2021中国体育旅游精品景区”

图片

这是我市连续三年获此殊荣

并永久获得

“中国体育旅游十佳目的地”称号!

为充分展示日照体育文化、体育旅游发展成绩,打响“阳光海岸 活力日照”城市品牌,借此次两博会契机,我市还精选了一批优秀的体育文创产品、体育旅游精品项目和精品赛事项目参展,为两博会增添了靓丽的日照色彩。

图片

近年来,日照市确立了打造现代化海滨体育名城的发展蓝图,致力于发展体育运动,每年举办2000余项赛事活动,独立承办2022年第25届山东省运动会,打造了中国(日照)大青山国际太极拳大赛、中国(日照)国民休闲水上运动会、日照马拉松、中国(日照)海钓节、中国体操节等自主IP赛事,构建了“发展三大球、唱好四季歌、打好户外牌”赛事格局;建成了水上运动、足球、网球等一批专业体育设施,人均体育场地面积达4.7平方米,远超全国、全省平均水平。

图片

28公里阳光海岸绿道将公园、湿地、旅游小镇、体育场地串珠成链,33.8公里的山海风情绿道有机连接东部滨海资源、北部山岳资源和沿途田园风光,打造了环山、环海、环水、环林、环场馆的“体育生态圈”。“来了不想走、走了还想来”,已成为到过这座城市朋友的普遍感受。

图片

图片

体育,已成为日照塑造城市特色、提升城市品质的“活力源”,让城市功能更加完善、城乡发展更加均衡、城市环境持续改善,城市经济更富活力,市民的幸福感显著提升。

激情飞扬、时尚活力、全民共享的

现代化滨海体育名城正翘首以待

欢迎四海宾朋深度体验

“有一种生活叫日照”!

责任编辑:木木

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片