假冒伪劣食品 销毁!

2021-11-29 19:38

直播日照11月29日讯  假冒伪劣食品,害人不浅。日前,莒县对近一年来罚没的农村假冒伪劣食品公开进行集中销毁,用实际行动保障消费者合法权益,维护公平竞争市场秩序。

此次集中销毁行动,在莒县生活垃圾填埋场进行,工作人员采取碾压粉碎、深埋等绿色环保方式对价值10余万元的50余种“山寨”、过期及添加非食用物质的假冒伪劣茶叶、酒水、零食等物品进行集中销毁。

莒县市场监督管理局综合行政执法大队中队长李文龙说,假冒伪劣食品一方面破坏了正常的市场秩序,损害了正规企业的合法权益;另一方面,比如酒类食品,如果甲醛超标,饮用之后会导致失明,严重者会引起死亡,极大损害了消费者的切身利益,造成消费者精神、物质、尤其是人体健康和生命安全的巨大伤害。

今年以来,莒县持续加大对农村集贸市场、城乡结合部、食品批发市场等重点区域、重点环节的执法检查力度,始终保持打击违法行为的高压态势。目前,共办理假冒伪劣食品案件118起,查扣违法食品1.02吨。

莒县市场监督管理局党组成员、综合行政执法大队大队长张秀涛表示,他们将持续开展打击假冒伪劣食品专项执法行动,切实规范食品生产经营秩序。同时,加大宣传力度,进一步提高消费者的食品安全意识和消费维权意识,全力保障广大人民群众“舌尖上的安全”。(日照广播电视台融媒体记者   徐磊)

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片