路通了!

2021-12-09 09:10

最近

秦楼街道星海社区传来了一个好消息:

紫钰花园北侧路通开了!

崭新的沥青路面,整齐的路边绿化带

西到临沂路,东到菏泽路

虽然只是一个小路段

但是彻底打开了紫钰花园和星海花园

两个小区居民出行的“方便之门”

前些年,秦楼街道紫钰花园和星海花园两个小区建成交房,随着居住的人越来越多,两个小区之间的闲置地块成了不大不小的心病。北侧的星海花园居民只能走小区北门,南侧的紫钰花园只能走东门。

两个小区,一个心病,居民出门只能绕路,十分不方便。

图片

去年,东港区住建局等相关部门根据市政道路规划方案,开始对两个小区中间的这个地块进行施工。场地清表、部分土方开挖外运,路段内供热、供水管道改迁,一系列工程有条不紊的进行,短短几个月,道路已经有了雏形。

道路建成后,绿化提升、路面清洁都相继完善起来,社区工作人员到小区工作也方便了许多。星海社区书记艾珊感慨道:“这条路通开之后,出行至少节约十几分钟,居民不用绕圈了,太方便了。”

除了紫钰花园北侧路的开通前几年秦楼街道南王家村拆迁安置配套的胶州路也打通了

胶州路途经新营中学、会展中心、泰安路中学等地,从北京路西行,经过枣庄路、菏泽路,最终到临沂路。

沥青路面平整开阔,机动车道、非机动车道泾渭分明,路面通行标线施划完善。两侧的人行道上,畅通无阻,居民的出行一下子便捷起来。

图片

南王家村安置区村民朱广峰介绍说,自从搬进安置区后,上班不用再东拐西拐,孩子也在泰安路中学就读,早晨上学五分钟到学校,真是太方便了。

图片图片图片

(东营路施工前后对比)图片图片

(兖州路施工前后对比)

图片

图片

(振阳路施工前后对比)

近年来东港区

以“小工程”解决“大民生”

共开工建设市政道路53条

其中打通“断头路”10条

提升改造道路9条

共计28.8公里,投资4亿余元

道路绿化27条

共完成投资额4000余万元

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片