洒水时间调整!

2021-12-09 13:56

入冬后随着气温的不断下降

城市道路洒水保洁作业

易出现湿滑结冰现象

给市民出行带来安全隐患

近日

东港区根据冬季气候特点

调整洒水、洗扫作业时间

正式启动冬季“看天”保洁模式

图片

“看天”作业模式是冬季道路洒水降尘作业的特殊作业模式,针对冬季气温低、气候干燥、易结冰的现象,时刻关注天气和气温情况,根据每天天气气温情况,调整机械化作业时间,合理调配人员车辆,科学安排道路洒水及洗扫作业,有效降低城市道路扬尘。

“看天”作业模式开启后,科学利用日间高温时段进行道路湿式作业,将道路洒水作业时间调整为8:30—12:00、14:00—16:00,防止低温湿式作业造成道路结冰打滑;气温5℃以下时,洒水车停止洒水作业,洗扫车停止湿扫作业,气温3℃以下所有道路停止洒水作业(道路污染等特殊情况启用应急作业模式),连续低温天气,结合实际情况调整出车时间。作业前做“路面结冰”实验,确保不影响车辆行人出行安全。

图片

开启冬季“看天”洒水作业模式后,东港区科学制定了冬季保洁作业方案,合理调整洒水、洗扫作业时间,道路保洁模式由“夜间高压冲洗+凌晨洗扫+白天巡回保洁+定时洒水+适时抑尘”调整为“凌晨湿扫+白天巡回保洁+适时洒水抑尘”模式,暂停夜间冲洗和清晨洒水作业;同时根据路段及区域,灵活调整人工巡回保洁频次及保洁力度,切实为市民营造一个干净、整洁、安全的出行环境。

为防止路面结冰,各机扫保洁部门时刻关注天气状况和道路情况,因时因地调整洒水时间,开展保洁作业;加强对洒水车、洗扫车驾驶员的管理,要求驾驶员作业时把控车速,匀速行驶,减小水压水量,水幅不能冲击到道边石;遇到红绿灯路口,要关闭水阀,避免路口停车导致洒漏结冰,严禁水箱加水过满外溢造成路面结冰,影响城市交通安全。

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片