正式启用!日照这里就医更方便了!

2022-01-12 20:16

1月11日上午

日照市中心医院和三庄中心卫生院

共同为西王家村卫生室挂上牌匾——

“医共体远程心电中心 西王家村工作站”

这标志着市中心医院医疗资源下沉

惠及到广大人民群众 

图片

据了解,心电图在临床中是比较常用的检查之一,应用较为广泛,能协助诊断心肌缺血、心肌梗死等疾病。对于心脏出现问题的病人做到早发现、早检测,在降低突发情况所产生的危害程度和提高病人生活质量上有重大的帮助。

“村里老年人比较多,想做心电图得去很远的地方,非常不方便。”村卫生室医生王远平介绍,“现在有了远程心电采集器后,村民在我这就能做心电图,等一会儿就能传回来诊断报告,诊断村民病症非常方便。”王远平说,他作为一名残疾人,对村民的病情更感同身受,也更明白远程心电采集器对村民的重要性。

图片

偏远地区的群众在村卫生室做心电图后

日照市中心医院就能收到、查看

并做出诊断回传

整个流程仅用几分钟就可完成

远程心电中心西王家村站的建立

让就医不方便的村民

也能体验到市中心医院提供的专业诊治 

“作为医共体的牵头单位,经常派遣帮扶专家来到西王家村进行指导和帮助,在这过程中发现村民对于心电图的需求较大。”日照市中心医院副院长武广平介绍,中心医院为卫生院免费送来了远程心电采集器,通过互联网将信息传送到医院后,医生会根据心电信息给出专业的报告,然后把准确的诊断传送回卫生室。“这样不仅节省了中途的就诊的时间,也为群众提供更专业的健康报告,更好的为百姓服务。” 

图片

据了解,远程心电中心作为日照市中心医院五大中心之一,也最贴近百姓的生活。截止目前,所有的镇卫生院和部分村卫生室已经配备远程心电采集器。日照市中心医院也通过“信息一体化”,真正体现了“让信息多跑路,让百姓少跑腿”的服务理念,为医共体内双向转诊、物品运送等提供便利,形成了“责任共担、利益共享、协同发展”的紧密型医共体。

来源:直播日照 齐鲁晚报·齐鲁壹点

责任编辑:海力

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片