日照市扎实推进党史学习教育综述(二) 学史明理照初心

2022-01-14 19:38

    核心提示:党史学习教育开展以来,日照市广大党员干部群众强化理论武装,感悟思想伟力,从百年党史中汲取智慧和力量。党史学习教育综述报道,今天播出第二篇“ 学史明理照初心”

直播日照1月14日讯 “学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”。历史是最好的教科书,以史为鉴,面向未来,党史学习教育开展以来,我市聚焦“入脑入心”,注重在学习成效上下功夫,把学党史融入日常、抓在经常,真正做到学有所思、学有所悟、学有所得,从百年党史中汲取智慧和力量。

在山东外国语职业技术大学,把相关思政课程搬到学校党史馆内进行,开展沉浸式教学,已成为学校深入开展党史学习教育的一种重要方式。

“发挥党史馆作用,充分利用资源,实现展览体系和课程体系相结合,展览功能和教学功能相结合,让党史学习教育更加直观生动。”山东外国语职业技术大学教师周文君说。

山东外国语职业技术大学把党史学习教育列为课程教育的重要内容,积极探索“党建+育人”新模式,通过思政课程教学、专题党课团课、主题班会等多种形式,用好历史元素,突出红色文化,进一步激发大学生了解历史、努力学习、成才报国的自觉性,让红色精神成为不断成长进步的精神食粮。

“通过党史学习教育,让我们认识了更多的革命先辈,也了解到了他们背后的红色故事,让我们从中汲取力量,发奋成为一名有底气、有志气、有骨气的当代优秀大学生。”山东外国语职业技术大学学生刘嘉懿说。

百年党史,波澜壮阔。党史学习教育开展以来,我市全面贯彻落实中央部署和省委要求,在省委第二巡回指导组的精心指导下,以“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”为目标要求,周密部署,守正创新,求真务实,高标准高质量推进,各种形式的党史学习教育在日照大地响起了大合唱。聚焦学思悟,广大党员干部在强化理论武装、感悟思想伟力上下功夫。

“学习党史,最主要的是首先要学史增信。就是通过学习党史来增加我们的信心。坚定我们的信念。”曲阜师范大学马克思主义学院院长教授孙迪亮说。

为把党史学习教育推向深入,我市还充分发挥新时代文明实践中心(所、站)优势,打造“云平台、有线智慧平台、现场实体化平台”“三平台”,用好用活“掌上”课堂、有线电视、城市书房红色阅读区、长者食堂等阵地,统筹“线上+线下”资源,从“指尖”到“身边”,构建起党史学习教育立体化宣教矩阵。

新时代文明实践中心范艺川介绍,有线智慧平台新设新时代文明实践专栏,内设党史学习教育模块,可以使群众足不出户,就可以在家里学习党的创新理论。现场实体化平台,全市1817个新时代文明实践站点,在全市遴选30位专家学者,进行理论宣讲,使党的声音可以飞入寻常百姓家,入脑入耳入心。

“以史为鉴,开创未来。”通过党史学习教育,广大党员干部更加坚定了理想信念,强化了初心使命,凝聚起奋进的力量。

山海天旅游度假区工委党群部于何洋说,作为一名党员干部,要时刻学习党的历史故事,在工作、生活中不断厚植“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”的为民情怀,砥砺“一枝一叶总关情”的为民初心,尽心尽力解决人民群众关心的“急难愁盼”问题,不断提升人民群众的获得感、幸福感、安全感。(日照广播电视台融媒体记者 杨青元 张素艳)

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片