日照市扎实推进党史学习教育综述(三)学史力行办实事

2022-01-15 19:40

直播日照1月15日讯 党史如明灯,照亮前行之路;党史如号角,激发奋进之力。推进党史学习教育走深走实,我市聚焦群众“急难愁盼”,深入开展“我为群众办实事”实践活动,用心用情为群众服务,扎实推进“听民声 走流程”体验活动,用一件件民生实事检验党史学习教育实效。

在党史学习教育为民办实事工作中,岚山区虎山镇启动了清洁能源“暖居工程”,在虎山社区、龙河社区等5个片区建设了清洁能源供热配套项目,解决了2000余户居民、30万平方米的冬季采暖问题。

把群众的“呼声”变为党员、政府部门集结的“哨声”,把群众反映的“问题清单”转化为用心用情的“整改清单”。结合党史学习教育,我市深入开展“我为群众办实事”实践活动,解决群众的“急难愁盼”。开展义务教育阶段学校集中配餐,是我市今年的为民办实事之一。如今,全市未建食堂的184所中小学校全部开展了配餐服务。356所义务教育阶段学校全部开展了课后服务。

党史学习教育开展以来,我市聚焦教育医疗、供暖供水、生态环保、社会保障、城市管理等群众最关心、最直接、最现实的利益问题,多种方式广泛征求群众意愿,确定两批52类200项“我为群众办实事”清单,并出真招实招对症解决。如今,148个老旧小区通过改造实现美丽蝶变,100所学校体育场地设施向社会开放,新建的15处城市书房已全部建成启用,全市城市书房达到41处。

“日照市的这些民生项目,确实是办到咱老百姓的心坎里去了,让老百姓真切感受到生活在日照就是一种幸福。”市民王北辰表示说。

为切实提高党史学习教育实效,我市创新开展“听民声、走流程”体验活动,聚焦群众“办成事”,根据群众需求来“升级”服务事项,机关干部1200余人次深入基层单位、深入服务窗口、走进工作一线,亲身体验、换位思考、倾听民声,找准找实为民服务中的难点、堵点、痛点,改进提升线上线下办事流程,推动营商环境不断优化。

为更好地为群众办实事,我市靶向发力,通过党员网格、小巷管家等载体,以“党徽在闪耀”志愿服务品牌为统领,实现党员志愿服务常态化。

市残联志愿者协会会长安峰表示,作为一名党员志愿者更应该立足本职、立足岗位 将党史学习教育的成果转化为具体的行动,同时作为这个城市的一份子,也应该参与到志愿服务活动中来为这个城市的精神文明建设贡献自己的一份力量。(日照广播电视台融媒体记者 杨青元)

责任编辑:木木

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片