五莲的大樱桃现在就熟了!价格...

2022-01-17 19:13

提前三个月上市

在春节前就能吃到五莲产的鲜甜大樱桃?

是的,你没听错!

图片

眼下正值三九严寒天

但在位于五莲县许孟镇东楼子村的

樱桃大棚里却是温暖如春

这里的大樱桃已经开始陆续成熟

满园樱桃树硕果累累、丰收在望

成为让人意想不到的景色

图片

走进樱桃大棚,适宜的温度和湿度让人倍感舒适,翠绿的枝叶中,一颗颗红彤彤、似火如珠的大樱桃挂满枝头,在绿叶的映衬下显得晶莹剔透,令人忍不住食指大动。

图片

据了解,该家庭农场自2017年起在东楼子村承包8个农业设施大棚种植大樱桃,由于采用先进的种植技术,所产樱桃个头大、品质高,近年来每到樱桃成熟季都供不应求。2021年,该农场又积极探索种植新模式,投资30多万元,在其中一个大棚内新上控温设施,采用遮阴、制冷等温控技术,改变樱桃的生长期,樱桃成熟期再次提前。

图片

虽然实验大棚内的樱桃成熟期比传统大樱桃提前了三个多月,但它的口感和品质并不受影响。在这个季节,要是能吃上一颗新鲜的五莲大樱桃,感受浓甜的汁水伴着果肉渗出来,品味舌尖弥漫着的樱桃果肉独有的香甜气息,该是何等满足?

图片

俗话说“物以稀为贵”,这样的“春节档”大樱桃每斤市场价格在400元左右,相对于传统模式种植,效益高出普通大棚好几倍,也很受消费市场欢迎,目前已经有青岛、潍坊等地客商开始预定。

随着春节日益临近

家家户户都将置办年货提上日程

各类食材的价格

也一直受到市民的关心

直播日照从市发展改革委获悉

上周我市居民消费品市场

总体价格基本稳定

图片

从监测数据来看,上周鸡蛋、猪肉价格下降,蔬菜价格稳定,水果价格上升,居民消费品市场价格基本稳定。1月16日重点监测的6家超市33种农副产品价格,与1月10日相比,17降6平10升。

蔬菜总体价格稳定

图片

重点监测的15种蔬菜10降5升,1月16日均价3.02元(每500克,下同),与1月10日持平。其中,价格下降较大的有白萝卜、卷心菜、土豆,均价0.94元、2.09元、1.14元,较1月10日下降25.4%、15.4%、14.3%;

图片

价格上涨较大的有黄瓜、青辣椒、西红柿,均价3.87元、4.80元、5.46元,较1月10日上升24%、16.5%、14%。

图片鸡蛋、猪肉价格下降

鸡蛋、4种猪肉均价5.06元、12.53元,较1月10日下降2.5%、1.7%;羊肉(统货)、牛肉(统货)、牛奶(250ml/盒)均价平稳,分别为52.30元、45.35元、3.03元;白条鸡均价12.38元,较1月10日上升4.2%。

粮油总体价格基本平稳

挂面(普通)、面粉(普通)均价平稳,分别为2.16元、2.12元;花生油(鲁花一级,5L)均价平稳,为158.14元;大米(中等)均价2.37元,较1月10日下降2.9%;大豆油(主销品牌,5L)均价54.42元,较1月10日上升2.1%。

水果总体价格上升

4种水果均价3.45元,较1月10日上升2.1%。桔子、香蕉均价2.45元、3.49元,较1月10日下降14%、6.2%;梨、苹果均价3.96元、3.90元,较1月10日上升21.1%、6.3%。

 

日照市主要超市农副产品价格

日照市价格认证和监测中心

时间:2022年1月17日

图片

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片