日照这场婚礼,太有排面了!

2022-01-18 14:22

身穿挺拔的军装

迈着铿锵有力的步伐

象征着美好和纯洁的白色头纱

新郎的四位战友各捧一角

轻轻盖在新娘的头顶上

这样的头纱礼太浪漫了

近日,日照两位新人,新郎赵磊、新娘刘梦瑶步入婚礼的殿堂。赵磊曾是一名军人,几个月前刚刚退伍返乡,他决定用这种特殊的仪式为自己的新娘披上头纱。

这对新人一路走来并不容易,他们在一起一年后,赵磊决定参军入伍,刘梦瑶亲自送他踏上了参军的旅程。此后的五年时光中聚少离多,赵磊入伍的前两年不能回家,到了第三年才有一个月的假期返乡和女友团聚。

新娘刘梦瑶告诉记者,异地恋当然会带来一定的困扰,“搬家是朋友帮忙搬的,生病也是自己一个人。有一次自己做胃镜,不敢告诉家人,他想帮忙也帮不上。”最难过的时候其实是相聚后又分离的那一刻,“送他上了火车后,心会突然空落落的,我哭了好多次。”

6

所爱隔山海,山海皆可平

正是双方相互的谅解和付出能跨越千里才克服一切阻碍。刘梦瑶也深知作为一名军人,守护国家和人民的安全才是最重要的职责和使命,暂时的分别不算什么,而她能为赵磊做的就是鼓励他、支持他和等着他。

平时他们会通过视频和电话联系,在视频里,刘梦瑶能清晰看到赵磊参军后的变化——他变黑了,壮了,眼里的光也更亮了。看到他获得了很多荣誉,刘梦遥也会感到无比骄傲。

“我是一个非常没有主见的人,他都会帮我做决定,让我很放心。”刘梦瑶回忆起他们恋爱的经历,语气里满是甜蜜和幸福,“我现在很依赖他,他特别独立、自主,这些正好是我欠缺的。” 

图片

据新娘刘梦瑶介绍,婚礼之前她本来也在伴郎微信群里,结果被赵磊“踢”了出去。等到彩排的时候,新娘才发现新郎的计划,“心里特别感动,感觉嫁给这个男人值了。”

四位战友特意赶来用这样特殊的方式为战友送上祝福。新娘带好头纱后,新郎赵磊手捧鲜花,站在舞台的另一边,迎向他的新娘…… 

右手敬礼 左手牵着你

不负祖国不负卿

这场特殊的头纱礼

既浪漫 又庄重

这是送给她的梦幻婚礼

也是独属于军人的硬核浪漫

让我们一起祝福这对新人

新婚快乐 幸福美满

责任编辑:海力

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片