重要公告!事关迎宾路限速!

2022-01-20 14:32

作为市区东西主干道的迎宾路(旭阳路至菏泽路)全长7.52km公里,是一条设计速度60km/h的城市主干道。2018年迎宾路通车之初,交通流量较小,道路通行条件良好,经对当时道路运行数据的采集分析和研究论证,结合交通安全与通行效率的需求,在完善系列交通安全设施的前提下,将道路限速提高至80km/h,为市民提供了良好的驾驶体验。

然而,随着迎宾路道路限速的提高,加之跨线桥的设计,主线全程无平交路口,道路通行效率较高,对沿线交通流产生了较大的吸引,交通流量持续增加。尤其是随着海曲路隧道的通车,迎宾路主线日均过车量由通车之初的6.7万辆次,增加至目前的10.3万辆次,接近饱和状态,在交通高峰时段更是达到9176辆/小时,已达到设计通行能力的106%,交通事故风险急剧上升,因交通事故造成的交通拥堵现象频发,交通安全形势严峻。

 

关于公开征集

迎宾路交通组织优化意见的公告

为进一步提高迎宾路交通安全管理水平,公安机关交通管理部门决定自即日起至1月30日,面向社会公开征集迎宾路交通组织优化意见,欢迎广大市民在限速、交通设施提升等方面积极建言献策。

市民可通过以下方式参与:1、在“日照交警”微信公众号留言;2、将意见建议发送电子邮箱:jjzdssb@163.com;3、拨打电话7997868反映交流。

针对广大市民的建言,公安机关交通管理部门将认真收集汇总、研究吸纳、优化提升,为广大市民营造一个更加安全畅通舒适的交通出行环境。

日照市公安局交通警察支队

2022年1月20日

你有什么好的意见?

可以在评论区留言!

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片