2022日照市春节联欢晚会录制完成!

2022-01-22 09:07

1月21日晚,“活力之城·幸福畅享”2022日照市春节联欢晚会在日照广播电视台1000平米演播大厅录制完成。日照市部分道德模范、劳模、工匠、最美人物等先进典型代表和市民朋友一起观看演出。

图片

晚会由中共日照市委宣传部主办,日照广播电视台、日照市文学艺术界联合会、日照市文化和旅游局、日照市体育局共同承办,兴业集团冠名播出。晚会同时得到了山东港口日照港、日照银行、日照交通能源发展集团、日照市财金投资集团的大力支持。

图片

2021年是中国共产党成立100周年、举国欢庆的一年。在市委市政府的正确领导下,全市上下勠力同心,经济及社会各项事业取得了长足的发展。2022年是深入贯彻落实十九届六中全会精神、十四五规划的关键之年。作为承前启后的日照春晚既是庆祝、联欢,也是回顾、展望,在喜庆祥和的基调上,融入一年来日照市各行各业的发展成就等元素,以优秀的艺术作品鼓舞人心、砥砺前行。

图片

2022日照春晚以“活力之城·幸福畅享”为主题,分为三个篇章:“一路芬芳精彩”、“畅享幸福时光”、“拥抱美好时代”。

图片

图片

图片

晚会在热闹喜庆的歌舞《瑞虎呈祥》中拉开帷幕,节目中各区县纷纷携春联前来拜年,营造出了浓浓的年味。

图片

图片

在第一篇章中,童歌联唱《太阳当空照》以孩子们稚嫩唯美的歌声致敬岁月流转。

图片

音舞《我的祖国》以器乐演奏搭配舞蹈表演,向祖国母亲致敬献礼。

图片

图片

图片

为庆祝建党百年,晚会特别打造了歌曲联唱《唱支山歌给党听》,包含《唱支山歌给党听》《在希望的田野上》《祖国不会忘记》《自豪的建设者》《新的天地》等五首歌曲,在演员们的深情演绎中诠释对党和祖国的礼赞。

图片

歌伴舞《我在日照等你》是日照原创歌曲,大气唯美地演绎了家乡日照的美丽。

图片

歌伴舞《中国力量》通过铿锵有力的演唱和舞蹈表达对信仰的坚定。

图片

图片

在第二篇章中,戏曲联唱《好戏连台》以老少搭配的方式展现国粹新风貌。

图片

歌伴舞《莒国之春》以文化旅游为题,讲述了莒国古城的风采。

图片

情景歌舞《小村大食堂》则以岚山的农村幸福院建设为主题,展现了日照养老事业的发展。

图片

歌曲《老爸老妈春节我不回家》向节日里坚守工作岗位的劳动者以及因防疫放弃回家过年的人们致敬。

图片

群舞《画绢》以古风歌舞展现了传统与现代艺术相碰撞的魅力。

图片

小品《社区和谐春满园》以邻里间的小事展现文明日照、和谐日照主题。

图片

歌伴舞《孝和中国》以“孝”为题,体现日照市精神文明建设的成果和愿景。

图片

第三篇章中,大气磅礴的歌伴舞《日照东方》表现了日照的发展和美好前景。

图片

魔术《见证奇迹》由大型魔术和近景魔术相结合,上演动人心魄的奇迹时刻。

图片

歌伴舞《你的美》将山城五莲的美好与抗疫精神相结合,展现了日照自信昂扬的气质。

图片

图片

图片

音乐情景剧《日照畅想》以一名记者的活动为线索,串联起日照精致城市建设的新风貌。

图片

2022年日照将承办第25届省运会,情景歌舞《动起来•更精彩》即以此为题,倡导全民健身运动。

晚会在大气昂扬的歌舞《乘梦飞翔》中落下帷幕。

图片

整场晚会共有19个节目,主题鲜明、层次清晰,节目热闹喜庆而不失高超的艺术水准,赢得了市民、嘉宾的一致好评。

根据防疫要求,晚会演出现场执行严格的防疫标准,凡进入演播室的演员和嘉宾、观众均须持有绿色健康码和近期未出市的行程码,全程配戴口罩。

图片

2022日照春晚将于1月30日(腊月二十八)晚8:00在日照电视新闻综合频道、电视公共频道首播,1月31日—2月15日期间在电视新闻综合频道、电视科教频道、电视公共频道重播,直播日照同步播出。

责任编辑:海力

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片