明确了!日照这些区域禁止露天焚烧!

2022-01-26 19:48

春节临近,为持续做好疫情防控工作,规范群众祭扫行为,保持城市环境卫生,有效遏制火灾发生和避免人群聚集,确保平稳安全,1月25日,市城市综合管理委员会办公室印发了《关于加强春节期间祭祀禁烧管理工作的通知》。

《通知》明确了禁止露天焚烧区域

春节期间,主城区银河公园(五莲路以南、枣庄路以东、泰安路以北、威海路以西)、海曲公园(山东路以南、正阳路以东、迎宾路以北、嘉阳路以西)、植物园(东营路以南、青岛路以东、黄海三路以北)、职业技术学院(北京路以东、学苑路以北、博文路以西)周边区严禁焚烧,其他路段合理设置祭祀容器。

同时,要求各区县政府根据职责划定其他禁止露天焚烧区域,做好重点区域范围内祭祀焚烧管控工作,切实减少环境污染。

《通知》要求

(一)加强宣传动员。要充分利用广播电视、宣传车、电子显示屏,并结合短信、微信温馨提示等,倡导文明低碳祭扫,引导广大市民群众自觉移风易俗。

(二)明确工作重点。各区县政府(管委)要落实好属地管理责任,在社区、村居区域内合理划定祭祀区域,尽量避开主干道路口合理设置祭祀点位,设置祭祀容器,引导市民到规定地点进行规范祭祀活动。倡导鲜花祭祀、网络祭祀、公祭悼念等现代文明的祭奠方式。

(三)加大巡查力度。春节期间,各区县政府管委、有关部门单位要组织力量加强管理,安排人员到岗到位,严格落实祭扫巡查监控责任,确保令行禁止。特别要在重点路段、重点区域要组织力量加强巡查,及时劝导不在定点区域祭祀焚烧的行为。

来源:日照市城市管理局

责任编辑:linxi

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片