日照姑娘担任冬奥会举牌引导员!开幕式后她这样说…

2022-02-05 15:39

    核心提示:在北京2022年冬奥会开幕式上,91名冬奥会代表团礼仪引导员引领各参赛国家和地区代表团队伍入场,她们以优雅的举止和昂扬的姿态向世界展示中国风采,彰显文化自信!其中,就有一名是来自咱们日照的姑娘——李欣翼。

在北京2022年冬奥会开幕式上

91名冬奥会代表团礼仪引导员

引领各参赛国家和地区代表团队伍入场

她们以优雅的举止和昂扬的姿态

向世界展示中国风采,彰显文化自信!

图片

2月4日晚,举世瞩目的北京冬奥会开幕式现场,引导员们手举雪花造型的代表团名牌,行进姿态、举牌姿势、转弯动作等做到了高度统一。虽然她们都戴着口罩,但浑身上下透露出的昂扬气质堪称满分,她们的着装、身材和自信大方获得无数人称赞。

图片

马达加斯加代表团引导员:李欣翼据了解,这些自信靓丽的引导员是来自北京舞蹈学院、北京体育大学、首都体育学院、中央戏剧学院、北京电影学院、北京师范大学、北京服装学院等10所北京高校的大学生。其中,就有一名是来自咱们日照的姑娘——李欣翼。

李欣翼毕业于日照香河实验学校和凯莱希模特空乘学校,今年19岁,现在是北京服装学院服装表演专业的一名大一学生,在此次冬奥会开幕式上,她被选中为马达加斯加代表团的引导员。她表示,在大学期间,经过层层筛选、一次次打磨与训练,最终能够参与到世界级的奥运盛会中,自己感到十分的光荣与幸运。

图片

图片来源:中国新闻网李欣翼告诉直播日照,为了圆满完成这项重要任务,向世界展示中国青年的蓬勃朝气和热情活力,从2021年10月4日起,她们便开启了全封闭式集训。“国庆、元旦、春节都没有放假,除了上学时间,每天都要进行超过5、6个小时的集体训练,有时训练时长甚至达到10小时。”

别看引导员们在场上的动作并不难,但无论是站姿、微笑、行进还是托举,每个小细节都需要千百次的磨练。李欣翼介绍,引导员们的举牌高度并不是一开始就确定好的,从平举到向上160度举牌,她们练习了上千次。

图片

“犹记得最开始高举引导牌、静立一个小时的训练,所有人没有动过一丝一毫,即使手臂酸痛,胳膊累到发抖,大家依然将最美的微笑挂在脸上。”李欣翼说,尽管训练任务繁重,常常面临许多压力和困难,但大家都是始终尽自己最大的努力,以最好的状态走完全线,从未有人叫苦叫累过。

图片

作为一名引导员,站在鸟巢的场地中央,共同见证这场冰雪盛会的开幕,感受祖国的大国风范,李欣翼内心无比自豪与骄傲。

“‘生于华夏,何其有幸!’当看到国旗传递,我们的眼眶已经湿润,待到中国队上场时,内心更是激动不已!”李欣翼表示,虽然她作为引导员的任务已经完成了,但在集训中塑造的追求卓越、顽强拼搏的青年精神将融入她今后的热爱与奋斗中。

图片

2022北京冬奥会已拉开大幕

中国红巧遇冰雪白,定当点亮缤纷世界!

一起祝福!

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片