最新排名出炉!有奖有罚!

2022-02-15 18:23 来源:日照环境

1月份各乡镇(街道)空气质量情况

根据《日照市乡镇(街道)环境空气质量排名暂行办法》(日政办字﹝2021﹞7号)(以下简称《办法》)第九条,对1月重点镇街综合得分排名前两位的东港区秦楼街道和岚山区安东卫街道分别奖励20万元、15万元;其他乡镇(街道)中排名前3位的东港区涛雒镇、岚山区黄墩镇、岚山区高兴镇各奖励15万元,排名第4、第5的岚山区碑廓镇、东港区后村镇各奖励10万元。重点镇街综合得分排名后两位的莒县城阳街道和五莲县潮河镇分别上缴资金20万元和15万元,其他乡镇(街道)排名后3位的高新区河山镇、莒县果庄镇、莒县刘官庄镇各上缴15万元,后4、后5位的五莲县许孟镇、山海天两城街道各上缴10万元。相关资金结算按照《办法》第九条相关规定执行。

2022年1月乡镇(街道)

环境空气质量综合得分排名重点乡镇(街道)

图片

其他乡镇(街道)

图片图片图片

1月份区县大气环境质量排名情况

(一)环境空气质量综合指数 

2022年1月份,市区环境空气质量综合指数为4.62,同比改善18.5%;PM2.5、PM10、SO₂、NO₂分别为53μg/m³、83μg/m³、11μg/m³、36μg/m³,同比分别改善14.5%、25.9%、8.3%、23.4%;O₃为78μg/m³,同比反弹4.0%。

从各区县情况看,环境空气质量综合指数最好的是东港区,最差的是莒县;7个区县均同比改善,改善幅度最大的是岚山区,最小的是五莲县。

(二)细颗粒物(PM2.5)

PM2.5浓度最低的是东港区,最高的是莒县;7个区县中,5个区县同比改善,改善幅度最大的是岚山区,最小的是山海天。2个区县同比反弹,反弹幅度最大的是五莲县,最小的是高新区。

(三)可吸入颗粒物(PM10)

PM10浓度最低的是山海天,最高的是莒县;7个区县均同比改善,改善幅度最大的是岚山区,最小的是五莲县。

(四)二氧化硫(SO₂

SO₂浓度最低的是东港区,最高的是岚山区;7个区县中,4个区县同比改善,改善幅度最大的是莒县;2个区县同比持平;岚山区同比反弹。

(五)二氧化氮(NO₂)

NO₂浓度最低的是五莲县,最高的是高新区;7个区县同比改善,改善幅度最大的是高新区,改善幅度最小的是岚山区。

(六)臭氧(O₃

O₃浓度最低的是岚山区,最高的是莒县;7个区县中,2个区县同比持平;5个区县同比反弹,反弹幅度最大的是高新区,最小的是莒县。

元宵节,是我们的传统节日,赏花灯、吃汤圆,走亲访友话团圆。在这样一个美好的节日里,我们希望广大日照市民继续支持我们的烟花爆竹禁燃令,做安全、文明、绿色、健康生活的践行者!

从2022年1月15日起,日照市已全域禁售、禁燃、禁放烟花爆竹,违者将依法承担法律责任!

1、对违规燃放烟花爆竹者,公安机关将责令停止燃放,对当事人处100-200元罚款;情节较重的处200-500元罚款;构成违反治安管理行为的,依法给予治安管理处罚。

2、对未经批准从事烟花爆竹经营的,由应急管理部门责令停止非法经营活动,处2万至10万元罚款,并没收非法经营的物品及违法所得。

3、在禁燃区域,从事庆典、婚庆等服务的单位或者个人,违规为顾客提供燃放烟花爆竹服务的,由公安部门责令停止燃放,处500元罚款;构成违反治安管理行为的,依法给予治安管理处罚。

(通讯员:王洁)

责任编辑:海力

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片