聚焦全国青少年脊柱 视力与心血管学术交流大会 做好国家试点 打造“日照模式”

2023-09-17 19:27

直播日照9月17日讯 为期两天的2023年全国青少年脊柱、视力与心血管学术交流大会在我市举行,以大会召开为契机,我市抢抓青少年健康管理试点城市建设先行机遇,进一步促进青少年健康成长。

本次大会是全国在该领域举行的首次会议,来自全国卫生健康和科研、科普、运动康复领域的专家学者齐聚我市开展学术研讨,共享发展成果。在日照国际博览中心,二十余场以脊柱与视力健康、青少年心血管健康为主题的主旨演讲精彩呈现,让每一个与会人员都受益匪浅。

宁波市体育科学研究所所长 陈飚:日照是中国脊柱侧弯唯一的一个试点城市,很多的经验是值得我们学习,日照在这方面的开展力度也比我们大,也希望我们两个城市在脊柱侧弯这个方面,对青少年健康方面共同推进,把这个事情做得更加完美。

我市作为全国青少年脊柱健康管理工作国家级试点城市,近年来,对全市16万名中小学生开展脊柱与视力健康的筛查和干预,并将该项工作列为政府为民办实事项目,率先在全省出台《关于深化体教融合,促进青少年健康成长的实施意见》,积极探索体教医三位一体实践路径,进行制度化保障,形成全国经验。

日照市中心医院党委书记 叶红晖:我们中心医院也成立了日照市青少年脊柱健康中心,为一些有脊柱疾病相对比较严重的孩子提供更多的、更深入的医疗支持,下一步我们会把这个工作进一步拓展开,把日照市青少年脊柱这一块工作进一步深入下去,为日照市的青少年提供一个更加健康的生活方式。(记者:王新宇 赵健博)

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片