察民情 解民忧 暖民心丨日照高新区:特约监督员“把脉”营商环境

2023-09-17 19:27

直播日照9月17日讯 为进一步提升政务服务水平,日照高新区从区内企业中选聘部分代表担任特约监督员,通过开展集中调研等活动,实地找问题、现场提意见,共同推动民营经济快速发展。

近日,日照高新区组织新一代信息技术、生命大健康板块14名特约监督员到贝诺斯医疗、沪鸽口腔企业、海能生物等企业实地调研,并提出监督意见,相关职能部门进行了现场解答。

山东美正生物科技有限公司运营总经理 李文胜:一些税的方面还有其他,尽快兑现我们之前的一些约定协议,也是为了让外资来增强投资的信心。

日照高新区双招双引办公室副主任 李海涛:之前我们可能关注疫情比较多一点,把兑现这一块推迟了,但是我们现在已经启动了。

为深入了解企业发展过程中遇到的实际困难,解决企业发展瓶颈,日照高新区从全区企业负责人中聘任部分代表担任营商环境特约监督员,为高新区的营商环境“揭短”“挑刺”,首批50名监督员已经正式“上岗”。

国融证券日照烟台路营业部总经理 宋宜明:我将结合日常走访企业的实际工作,了解企业遇到的实际的困难,客观公正地反馈到咱们的相关部门进行监督评价。

特约监督员集中调研活动两个月组织一次,期间有任何意见建议都可以直接向相关职能部门反馈,相关部门必须在最短的时间内予以解决。

日照高新区经发局党组成员 副局长 张津源:共同聚焦影响和阻碍营商环境中企业最反感、市场主体最困扰、制约发展最突出的问题,一件接着一件做,一天接着一天干,以作风‘小切口’推动营商环境‘大变化’。

日照高新区工委委员 双招双引委员会主任 徐云江:我们将不定期组织广大监督员和企业家代表通过在政务大厅开放日、暗访日、听民声走流程等活动,对我们的政务服务和营商环境进行全面广泛监督。(记者:曹现沈)

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片